第二次世界大戰 日本「#神風敢死隊」這思潮也影響到21世紀宗教極端,如911等
〔神風敢死隊〕由日本海軍中將大西瀧治郎首倡,是在第二次世界大戰末期日軍在中途島海戰失敗後,為了對抗美國海軍強大的優勢,挽救其戰敗的局面,利用日本人的武士道精神,按照「一人、一機、一彈換一艦」的要求,對美國海軍艦艇編隊、登陸部隊及固定的集群目標實施的自殺式攻擊的特別攻擊隊。這種行為廣泛地用於二戰後期的戰場上,皆因日本的兵力、武器裝備、補給物資均遜於盟軍,日軍於是利用自殺式襲擊,以最少資源獲取最高破壞力!
「神風」的起名來源於元朝皇帝元世祖忽必烈的元軍侵日戰爭。元朝軍隊1274年和1281年兩次對日本東征,都因為海上突如其來的颱風,導致元朝的艦隊損失,使得東征告吹。日本人從此將此風稱為「神風」。二戰中「神風敢死隊」即出自這個典故。日本人認為是應神天皇(八幡大菩薩)的靈魂掀起的「神風」擊退了元軍。日本也逃脫了有可能被元王朝滅國的命運。https://www.facebook.com/tsewaii/videos/962478640857533/

2020-07-19_223511


日本特攻隊(全名特別攻擊隊)指的是二戰中太平洋戰爭末期,日本陸海軍特別組成的一支隊伍,主要採自殺式攻擊,於1944年10月的菲律賓戰線首次出場。據日本特攻隊戰歿者慰靈顯彰會統計,特攻隊總計造成6418名士兵犧牲,且因飛行自殺攻擊死亡的士兵多達3903人,平均年齡在20歲上下。1943年秋天,才申請加入「特別操縱見習士官」第3期(簡稱特操,為二戰期間的1943年7月開始的特設制度,截至日本戰敗為止,總計開設4期,主要目的為於短時間內培育出能操縱飛機的飛行員)。接受訓練,他們每天都要飛到高度約2千公尺的高處,鎖定用來練習的目標並緊急下降。『犧牲是為了守護國家和家人』https://is.gd/IfiJeB


神風特攻隊:空中敢死隊
神雷特攻隊(櫻花特攻隊):空中敢死隊、有人誘導爆擊戰
震天制空隊(震天制空隊):空對空特別攻撃隊,1944年(昭和19年)11月7日組成
----------------
神風特攻隊/宜蘭市金六結營區周邊有三座昔日神風特攻隊飛機掩體群(俗稱機堡),被登錄為宜蘭縣歷史建築文化資產/宜蘭縣府財政困難,短期內無力徵收。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 :: http://bit.ly/2J0uJe0
-------------
MXY-7櫻花特別攻擊機 - 維基百科,https://tinyurl.com/yytcaf8e
MXY-7 櫻花(日語:桜花),日本第一海軍航空技術廠專為神風特攻隊而設計的特別攻擊機。實質上,這是一種由人操縱進行自殺攻擊用的空對地飛彈。目的和效能相當於今日的反艦飛彈與巡弋飛彈。
設計
最初的11型,是唯一參與過實戰的型號,前半部是一枚1.2噸的強力TNT彈頭,機身為木製結構,尾端有火箭發動機。該彈頭與整個飛機連為一體,除此之外,該飛機就沒有別的武器了。中間部份是狹小的駕駛艙,裡面坐著一名的神風特攻隊飛行員。駕駛艙後是火箭推進器,能高速飛行,最高平飛速度可達每小時630公里,而向下俯衝時更加可以達到每小時1,040公里的速度而理論上沒有炮火能阻止它[1][2],但航程很短,僅為36公里。櫻花型飛機沒有起落架,因此根本無法降落。
櫻花飛彈之所以是針對自殺式任務而設計的飛機,是由於櫻花飛彈內的戰鬥部是與彈體連為一體,不能分離出來,所以要炸毀目標,櫻花飛彈本身必須與目標同歸於盡。櫻花飛彈的艙門從裡面不能打開,飛行員無法逃生加上櫻花飛彈沒有起落架,所以即使有任何原因要放棄進攻,例如在未到達目標前,目標已被其他戰友摧毀,飛行員也無法將它駛回基地降落在跑道上。
使用方法
日軍使用一些體型大、航程遠的轟炸機,例如三菱的一式陸上攻擊機作為母機,在它上面裝配櫻花飛彈。由於櫻花型11型航程僅為36公里,並不能作長途飛行,母機的作用便是負責將櫻花型飛機送到離目標大約36公里的上空,並由母機進行投放,櫻花飛彈的飛行員啟動固態火箭引擎,撞向目標。在理論上,由於櫻花型飛機能高速飛行,在飛行員的操控下,它相當於一顆精確導引炸彈,加上它配備威力強大的彈頭,如果命中目標,破壞效果將會是驚人的。另外,一般人認為櫻花型飛機這個不設起落架的設計,能避免飛行員抱著一絲倖存的心理,從而增加飛行員的勇氣,達到更佳的攻擊效果。
母機在放出櫻花型飛機後,不會參與自殺式攻擊,而是返回基地裝上另外一枚櫻花飛彈。
由於沒有起落架,櫻花飛彈需要放在一個裝有輪子的架子上,才能在跑道上移動。當櫻花型飛機被裝上母機後,這架子可重複使用。
一架搭載櫻花飛彈的三菱一式陸攻
型號
唯一曾經出戰過的櫻花型飛機屬於最初的11型。基本上,一架櫻花型飛機是由一個1.2公噸(2,646磅)重的彈頭,和木製機翼所組成,動力由一具四式一號十二型固態火箭引擎提供。11型能實現高速飛行,但航程十分有限,這在實際使用時相當受限;因為它需要由一架負載極重並緩慢的母機,帶領至離目標36公里的距離才能被發射,使得它極難躲避敵方戰機的攻擊。另外,中島飛機製造廠生產了一架11型的變種機,該機以薄鋼板製的機翼取代木製機翼,並命名為21型。
日軍裝備櫻花飛機時,第二次世界大戰已步入後期,因此以下的改良型號,都沒來得及出戰就進入了博物館。
櫻花型飛機22型的設計,主要是針對11型航程太短的弱點而作出改進,引擎方面改用「津-11」型熱噴射引擎。引擎測試成功後,第一海軍航空技術廠生產了50架能配備這種引擎的櫻花22型。22型能夠從更靈敏、更高速的P1Y3型銀河轟炸機發射,不過機翼面積需要改小,彈頭的重量也需要減輕一半,至1,320磅(600kg)。沒有任何一架曾參與過實戰,而據說有關方面只製造了三台測試用於測試的「津-11」引擎。
33型是22型的加長版,以一台石川島播磨重工業生產的Ne-20型渦噴引擎為動力,配上1,764磅(800kg)重的彈頭。母機為G8N連山四發重型轟炸機。基於連山轟炸機開發的一再延遲,33型的生產被迫取消。
其它沒有生產過的計劃型號包括能從潛水艇發射的43A型,以及藉助火箭輔助推動,能使用導彈彈射器發射,並裝上摺疊式機翼,能藏在洞穴中的43B型。另外亦有兩款為這兩款型號而設計的訓練機在研裝中,就是雙人版的K-1和K-1改,前者是滑翔機,後者則裝配了一個單獨的火箭引擎。原本彈頭的位置更改為供飛行學員乘坐的駕駛艙。
最後的53型同樣使用Ne-20型渦噴引擎,如滑翔機般由母機拖曳,至目標上空時方由母機釋放。
已服役型號
空技廠/橫須賀 MXY-7 「櫻花」 11型 火箭引擎驅動自殺式攻擊機;大約製造了800架。
日軍一共生產了850架櫻花,其中大部份為11型。現存於世的櫻花被陳列於不同國家的以下各個博物館
根據記載,日軍共製造了大約 800 枚櫻花11型,但實際派上了戰場上的數目遠不及此數。由於11型存在不少缺點,包括航程太短,必須非常接近目標才能發射,但攜帶它的母機飛行速度又太慢,所以往往沒到射程範圍母機已被擊落。即使有幸能進入射程範圍,發射後的櫻花11型由於飛行速度太高,實在難以控制,幾無機動性可言。另外,櫻花飛彈不設置起落架的設計,是否真的能增加飛行員的勇氣亦值得商榷,沒有起落架的設計迫使飛行員必須在與母機分離的一瞬間,面對自己很快就會戰死的事實,心理上立刻承受著極大的壓力。
這種壓力,比起直接駕駛傳統飛機撞向敵軍的傳統「神風特攻隊」飛行員所承受的壓力還要大,因為飛行員駕駛零式戰機,即使是在進行自殺式襲擊,還是有少許生還的希望,但櫻花型飛機的飛行員卻完全沒有生還機會。這種壓力大大地影響了飛行員的表現。加上,櫻花飛彈的航程太短,若不能在第一次擊中目標,則很難再有第二次機會。基於以上種種因素,櫻花飛彈的戰績並不太突出。櫻花飛彈的戰鬥紀錄茲列舉如下:
1945年3月21日: 16架搭載了櫻花飛彈的一式陸上攻擊機於55架零式艦上戰鬥機護衛下,攻擊由大黃蜂號、 本寧頓號、 胡蜂號艦隊航艦和貝琉伍德號護衛航艦組成的TF-58.1特遣艦隊,另有兩架一式陸上攻擊機擔任導航和觀察。 但由於機械問題,當中除了30架零式機外,其餘的戰鬥機都必需中途折返或不能起飛。這次的櫻花攻擊隊在離目標70英里(113公里)處,遭遇50架F6F戰鬥機欄截,所有的一式陸上攻擊機都立即丟掉了它們的櫻花飛彈。這攻擊行動中,所有的一式陸上攻擊機都沒有回來,而且沒有擊中盟軍船艦。16位駕駛櫻花型飛機的飛行員白白死去,只有15架負傷的零式機返回基地。
1945年4月1日: 6架一式陸攻襲擊美國位於琉球水域的艦隊,其中最少1架擊中目標,它發射的櫻花型飛機擊中了西維珍尼亞號戰艦上其中一座406毫米主砲砲塔,造成中等程度的破壞。阿爾平、 阿希納和泰瑞爾號也被神風特攻隊飛機擊中,但不清楚這些飛機是否來自其他一式陸攻的櫻花飛彈。所有的一式陸攻都沒有返航。
1945年4月12日: 9架一式陸攻襲擊美國位於琉球水域的艦隊,M. L.阿貝樂號驅逐艦被擊中後斷成兩節沉沒。傑佛斯號驅逐艦以高射機砲,擊毀了一架在離船50碼(45m)處的櫻花型飛機,但隨之而來的爆炸卻仍帶有極大的破壞力,傑佛斯號因而退出戰鬥。史丹利號驅逐艦被兩枚櫻花飛彈攻擊,其中1枚擊中的位置剛好在吃水線上,並穿過整個船身,從另一邊出來後才爆炸,對船身造成輕度損毀。另外1架櫻花飛彈差點命中史丹利號,只撞到了史丹利號的軍旗,在海中墜毀了。這次攻擊行動中,只有1架一式陸攻返回基地。
1945年4月14日: 7架一式陸攻襲擊美國位於琉球水域的艦隊,沒有任何1架返回基地,似乎全部的一式陸攻都沒有發射過櫻花飛彈。
1945年4月16日: 6架一式陸攻襲擊美國位於琉球水域的艦隊,僅有2架返回基地,射出的櫻花飛彈無一擊中目標。
1945年4月28日: 4架一式陸攻襲擊美國位於琉球水域的艦隊,僅有1架返回基地,射出的櫻花飛彈無一擊中目標。
1945年5月4日: 7架一式陸攻在夜間偷襲美國位於琉球水域的艦隊,其中1枚櫻花飛彈擊中了希號的艦橋,造成極大的破壞和傷亡。蓋提號也被一枚櫻花飛彈的近彈命中。本次攻擊中,僅1架一式陸攻返航。
1945年5月11日: 4架一式陸攻襲擊美國位於琉球水域的艦隊,休·海德利號驅逐艦被命中,損壞與進水極為嚴重。戰後被判定為無法修復。
1945年5月25日: 11架一式陸攻襲擊美國位於琉球水域的艦隊,壞天氣迫使大部份飛機折返,其他飛機亦未能擊中目標。
1945年6月22日: 6架一式陸攻襲擊美國位於琉球水域的艦隊,其中僅2架返航,射出的櫻花飛彈無一命中目標,此後便再沒有紀錄記載櫻花飛機出擊。
別號
美國水兵為櫻花型飛機起了一個別號,叫「笨彈」,極近似「馬鹿(Ba-ka)」日語傻瓜一詞。
-----------------------------
特別攻擊隊(日語:特別攻撃隊/とくべつこうげきたい Tokubetsu Kōgekitai),最有名的一支為特別攻擊隊通稱為「神風特攻隊(英語:Kamikaze)」[1]、「神風突擊隊」、「神風敢死隊」,由日本海軍中將大西瀧治郎首倡,是在第二次世界大戰末期日軍在中途島海戰失敗後,為了對抗美國海軍強大的優勢,挽救其戰敗的局面,利用日本人的武士道精神,按照「一人、一機、一彈換一艦」的要求,對美國海軍艦艇編隊、登陸部隊及固定的集群目標實施的自殺式攻擊的特別攻擊隊。這種行為廣泛地用於二戰後期的戰場上,皆因日本的兵力、武器裝備、補給物資均遜於盟軍,日軍於是利用自殺式襲擊,以最少資源獲取最高破壞力。
神風敢死隊的戰果不同方面的數據不同,但至少47艘盟軍艦船被擊沉,300多艘被擊傷。近4,000名神風敢死隊員喪生,其中有24%的飛機擊中目標。神風自殺機本質上是飛行員制導航空炸彈,飛機上滿載炸藥和航空燃油,飛行員的使命是駕駛飛機撞擊敵方艦船,因此命中率遠高於傳統炸彈,破壞力也更大。即使在飛機損壞的情況下仍然能夠命中目標。攻擊對象主要是盟軍艦船,尤其是航空母艦。
在幾次重大失利後,1944年10月神風自殺機投入使用。此時日軍喪失了制空權,有經驗的飛行員也傷亡殆盡。國內的工業生產也無法滿足戰爭的需要,但日本軍政府不願意投降。神風自殺機的目的是破壞美軍航空母艦的飛行甲板使之作戰能力癱瘓。
除了神風自殺機,神風攻擊還包括自殺潛艇、自殺魚雷、自殺快艇、自殺潛水員。納粹德國也建立了自殺攻擊隊,沒有像神風攻擊隊這樣大規模使用。大規模的神風攻擊得益於日軍的武士道精神:為了忠誠和榮譽,直到戰死,絕不投降。
2014年2月4日日本鹿兒島縣南九州市的「知覽特攻和平會館」向聯合國教科文組織總部遞交申請書,要求將「神風特攻隊」的隊員遺書、信件等333件物品,列入「世界記憶遺產名錄」[2]。而在6月12日聯合國教科文組織日本國內委員會公布了2015年世界記憶遺產的申報名單,其中不包括「神風特攻隊」隊員的遺書。但申遺方表示,他們原本計劃兩年後繼續申請[3],後來在2015年4月日本方面宣布,再次為神風特攻隊隊員的遺書和信件等資料,申報世界記憶遺產。日本方面最晚將在6月提交申請書
特別攻擊隊 - 維基百科,https://tinyurl.com/yyt7xcw8


Abandoned MXY-7 Ohka 1-18 on Okinawa
Published at 1120 × 893 px.
Link to full-size photo:
Abandoned MXY-7 Ohka 1-18 at Yontan 
Site statistics: 
Photos of World War II: over 26800 
aircraft: 63 models 
tanks: 59 models 
vehicles: 59 models 
guns: 3 models 
units: 2 
ships: 47 
WW2 battlefields - 12 
maps: - 
weapon models: - 
equipment: - 
documents: - 
people: - 
books in reference section: over 500



https://www.facebook.com/tsewaii/videos/632442703972552/

2020-07-24_191138

https://www.facebook.com/tsewaii/videos/632442703972552/


 

https://fb.watch/696B2yjDnI/

2021-06-16_1023382021-06-16_1023522021-06-16_102343

https://fb.watch/696B2yjDnI/

 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()