公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:202212 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2022-12-02 台灣茶文化-台灣烏龍茶聞名國際已有150年的歷史,最初推手是來自英國蘇格蘭籍商人的約翰陶德(John Dodd),還有合作夥伴李春生。1867年,約翰陶德首次將台灣茶銷售到澳門,1869年,再將2,131擔(Piculs,1擔為60公斤,約12萬9千公斤),以兩艘大帆船,載著印有「台灣烏龍Formosa Oolong」的茶葉,從台北大稻埕運送到紐約,受到好評,一年後價格翻漲一倍/台灣推手陳天來廢除「製茶稅」,讓台灣茶銷售遍及世界50多國-約翰陶德日後被尊稱為「台灣烏龍茶之父」台灣烏龍茶更被稱為-茶中香檳 (0) (0)
2022-12-02 白居易《七德歌》/歐陽修的〈縱囚論〉是歷代議論文的代表性經典,卻嚴重地違背學術著作的絕大部分基本要求/信義行於君子,而刑戮施於小人。刑入於死者,乃罪大惡極,此又小人之尤甚者也。寧以義死,不苟幸生,而視死如歸,此又君子之尤難者也 (0) (0)
2022-12-02 寶訓昭宣/寶訓,皇帝的訓諭編集,中國從宋朝開始編集皇帝的訓諭,有的稱寶訓、有的稱聖訓。明朝開始規範,統一叫《寶訓》。新皇帝登基後,命史官編纂前任皇帝的《實錄》和《寶訓》。明光宗、明熹宗和崇禎帝的訓諭都沒有編成寶訓,只有《光宗實錄》、《熹宗實錄》。清朝改為《聖訓》。 (0) (0)
2022-12-02 《清洪述源》洪門天地會,長久以來在我國近代史發展中,一直都是影響力極大的秘密會社之一,其名稱之來由,就學者蔡少卿之研究,其名概取自於天地會內祭五祖詩,「一拜天為父,二拜地為母,三拜日為兄,四拜月為嫂,五拜五祖,六拜萬雲龍,七拜陳近南,八拜兄弟和順。」,取其第一拜與第二拜之中的字眼,因而稱為天地會 (0) (0)
2022-12-01 吳火獅-新光集團/中壢梁家-樹德堂-客家建築-女婿吳火獅接手「樹德堂」/從一九一八年盛岳公興工構築「樹德堂」的三合院/吳火獅紀念館/吳火獅梁桂蘭夫婦-梁廷幹部份轉投資新光合纖公司,因梁廷幹女兒桂蘭下嫁新光董事長吳火獅,故梁家另一祠堂是在新光合纖工廠內,吳董事長為引水思源,表達對妻子愛護,愛屋及烏,聘請李乾朗教授整修老宅,成為員工休閒中心,吳火獅過世後,新光董事長吳東亮,為感念父親,積極把樹德堂準備成立吳火獅紀念館-梁家飽讀詩書 (41) (0)
2022-12-01 反對建立湖口生命園區-新竹縣政府預計在湖口鄉興建全台最大的生命園區,位置將設在波羅村,位處交通要道,面積約14公頃/新竹縣政府預計在湖口建立生命紀念園區,包括火化場、殯儀館、納骨塔及自然環保葬區等,預計民國115年完工啟用 (54) (0)
2022-12-01 未來事件交易所11/15發布的封關預測市場價格,除了金門縣的價格領先者與當選者不同以外,其他縣市均預測準確。21縣市中共計命中20縣市,準確率95%/國立政治大學預測市場研究中心、中央研究院資訊科學研究所和未來事件交易公司合作的未來事件交易所,為目前華文世界規模最大的預測市場網站 (0) (0)
2022-12-01 大數據股份有限公司/2022九合一大選 | 選戰溫度計 | 大數據選舉預測平台 | DailyView 網路溫度計/候選人當選預測模型乃是應用選舉預測系統(Pooling Prediction System)專利所建構之主要候選人當選預測模型。本模型過去曾精準預測 2016 年總統大選結果、2018 年地方選舉成功命中六都選舉結果、2020 年總統大選得票率預測誤差僅 1.3%、2020 年全國 73 席區域立委席次預測成功 71 席勝選結果-預測可能之選舉結果,非採傳統民意調查方式 (1) (0)
2022-12-01 「ARM vs. x86」x86架構與ARM架構的差異/ARM架構-1985年-精簡指令集機器-低成本、高效能、低耗電的特性/x86泛指一系列基於Intel 8086且向下相容的中央處理器指令集架構。最早的8086處理器於1978年由Intel推出,為16位元微處理器 (3) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼