公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20221124 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2022-11-24 少子化及高齡化衝擊就業市場,如何延後中高齡勞動力退出就業市場,讓「高年級生」在職場續航,解決缺工問題,是「新北市婦女及中高齡者職場續航中心」的重要目標。今(111)年中心推介三洋運用「繼續僱用高齡者補助計畫」資源,協助台灣三洋電機留用多達8位高齡資深員工,新北市勞工局非常肯定企業對高齡勞工的友善。勞工局長陳瑞嘉提醒,續聘65歲以上勞工、符合申請資格的企業,可申請最多每人最高25.8萬元的繼續僱用補助,可多加利用。 (0) (0)
2022-11-24 2022台灣最佳國際品牌價值公布榜單-台灣國際品牌價值調查,由工業局主辦,委託全球權威品牌價值調查機構Interbrand進行鑑價。2022年台灣最佳國際品牌前25名總體價值增長12%,達131.22億美元,締造連續3年超過百億美元價值的強勁態勢/台灣品牌須關注三大重點,第一,將ESG理念與品牌行動緊密結合,具體實踐;第二,塑造差異化、難以被複製的品牌理念,成為消費者心中無法取代的存在;第三,品牌策略及業務計畫深度扣合,驅動品牌走向長遠未來。台灣企業需更加善用品牌的力量,以「預見.創局」的精神,持續 (1) (0)
2022-11-24 2022 世界盃足球賽(FIFA World Cup)舉辦地點位於卡達8座場館進行64場賽事-一場球賽的精采迷人之處,最後看的不僅僅是球員、比賽,而是學習到箇中的跨文化深度,能從自我觀點出發-如阿根廷梅西(Lionel Messi)、葡萄牙C羅(Cristiano Ronaldo),都已35歲以上、接近足球運動員退休年齡。4年一次難得的運動盛會,又是超級巨星的最後之舞,懷舊球迷勢必不會錯過。如熱血阿根廷球迷數月前就騎單車出發,經過非洲、中東各國,千里迢迢跨越1萬5千公里抵達卡達,就是為了一睹梅西的風采。 (0) (0)
2022-11-24 從德國墓園看台南「南山公墓」墓園對外開放的1844年/「墓地文化塑造人們的自我形象和生活,更反映祖先的成就,以及揭示社會歷史和結構。」墓園每個墓碑,都隱含一份思念,遠比任何名山勝水或古剎靈寺更適合思考人生意義與去向,甚至是族群的未來。而墓碑不僅僅是紀錄亡者的過去而已,更標誌了時空遷移下的族群與人類生活史。於是,即使亡靈無聲寂靜,卻仍持續展演歷史書的扉頁/教堂墓地的6千多個墓誌銘。墓誌銘不僅載入社會多樣化職業和生活軌跡,更提供社會、心理以及藝術學者得以深入研究人類生活史的豐富素材。 (0) (0)
2022-11-24 「九庄媽」是台中市新社地區客家人移墾信仰的代表,也是新社客庄最重要的民俗信仰,因有神無廟,媽祖由九庄輪流供奉。台中市新社區九庄媽以「有神無廟」、「八庄吃一庄」輪值的庄頭會款待其他8個庄的信徒,每年初三至初七間舉辦「新社九庄媽遊庄」遶境活動,是新社客家人過春節的最大特色,最近有新社區民接獲通知單,要求每戶繳交5千元-該庄約70多戶繳交丁口錢。 (28) (1)
2022-11-24 澳洲原住民族迴力鏢(Boomerang)karli 是澳洲殖民者所創用來專指投擲兵器-一種用於戰爭和狩獵動物的狩獵兵器,它跟返回式迴力鏢的曲線飛行不同,而是直線飛行的。它比一般迴力鏢還要大,可以在很遠距離外擊中敵人或獵物。它的一般射程為60-120米左右。 -額外一提,現時「人力投擲最遠的迴力鏢」的健力士世界紀錄是427.2米。最古老的迴力鏢相關記述出現在40000年前的澳洲土著岩石壁畫中/世上最古老的迴力鏢是在波蘭的洞穴中發現的一支猛獁象牙製迴力鏢,專家推算其製作年代約為西元前18000年 (0) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼