公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20221115 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2022-11-15 姜氏家廟/1835年,淡水同知李嗣鄴要求竹塹城西門總理周邦正與九芎林莊總理姜秀鑾組織「金廣福墾號」,在今新竹縣北埔鄉、峨眉鄉、寶山鄉一帶開墾。開墾過程由於資金需求龐大,閩籍墾戶陸續退出,因此姜氏家族獲得了金廣福大半的開墾成果,成為當地望族。1921年(日治大正十年),在族人姜瑞昌、姜振驤倡議下,開始施作家廟,歷時三年完成/姜氏家族的祠堂,現為縣定古蹟。建於1924年,為「二堂二橫」格局之建築,廟內保有邱玉坡及邱鎮邦父子的擂金彩繪、徐清及徐春泉的木雕、辛阿救的石雕等客家人匠師藝品 (3) (1)
2022-11-15 台積電要受到華倫巴菲特的波克夏認證不容易/如何買ADR?ADR股價換算方法/台積電是第一間受到華倫巴菲特青睞的台灣公司-1115-2022一度上漲最高至487元收復半年線472元-波克夏海瑟威稱如今持有約6010萬股台積電的美國存託憑證(ADR),這也是波克夏海瑟威迄今在總額3062億美元投資組合中的最大一筆投資/ (9) (0)
2022-11-15 加密貨幣平台FTX聲請破產-全球第二大加密貨幣交易所FTX,無預警聲請破產保護,引發全球投資幣圈大震盪/台灣持幣人口約100萬,若以FTX第二名的來推算,在台灣受到此事件影響的人口,應該約有50到60萬人,根據外媒報導,客戶平均資金約3000到5000美元,若以此推算,台灣投資人共約15到30億美元。曾在29歲寫下幣圈歷史,還與「股神」巴費特齊名的FTX創辦人暨CEO班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried,SBF)如今跌落神壇,不僅宣布引咎辭職,152億美元身家也在一夜間蒸發94%。 (2) (0)
2022-11-15 北埔鄉客家人/雙喜營造公司董事長邱南枝以優質的品質奠基企業營運發展,60年前在北埔鄉僅以1萬5千元創立-1999年邱宏章在公司內部積極推動申請上櫃-身為第二代的邱宏章,進公司已長達30年的時間,在2018年60歲時才接任董事長職務-第二代的邱宏章進入公司磨練已有長達30年的時間。1989年,邱宏章從美國讀完史蒂文斯理工學院資訊管理沒多久,就回台進入雙喜營造擔任特助,歷經10年的基層訓練當上公司副總經理,接著再經過10年接任副董事長 (9) (0)
2022-11-15 對歐洲而言,台灣已成為對抗強大專制國家的象徵/2018年馬來西亞透過第14屆大選,迎來歷史上第一次政黨輪替,瓦解了國民陣線(Barisan Nasional,BN)自獨立後的政黨執政基本盤,使舊有的政治結構必須進行重組。希望聯盟陣線(Pakatan Harapan,PH)接著組成新政府。雖然執政不到兩年就宣告垮台,顯示該聯盟成員黨之間存在著嚴重的政治理念分歧/大選後,不管是執政聯盟或是在野黨陣營,「一黨獨大」的執政模式已難以鞏固,取而代之的是多個政黨之間同時競爭與協商的治理模式。 (0) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼