公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220921 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2022-09-21 涼傘古稱為「華蓋」,原是帝王、后妃等出巡時用來遮陽的車蓋或傘蓋,通常用華麗的刺繡裝飾,以彰顯帝王尊貴,後也用於神駕儀仗之列。臺灣民間習稱「涼傘」,亦有口誤的「娘傘」之稱(但並非只有女性神明才可使用),其外型為一圓筒狀,象徵蒼天,萬物莫不覆育其下。上繡有主神或宮廟名號、八仙、龍鳳等圖案,並繫有兩條劍帶,下方則綴上流蘇,頂端會有葫蘆、寶塔、飛鳳等裝飾,其顏色約有五種顏色,也就是由五行──青、紅、黃、白、黑所組成的。 一般神明通常採用紅色,地位高者採用黃色,與皇帝相同。在神明出巡、進香時在神轎前方引路 (9) (0)
2022-09-21 吸乳/《西門與佩羅》(Cimon And Pero)這幅年輕女子在牢房裡給老人餵奶的畫作以 3000 萬歐元故事卻是動人的和鼓舞人心的。 這位窮人在法國路易十四統治期間因偷了一條麵包而被判處“餓死”。 這個女人是他唯一的女兒,也是他牢房的唯一訪客。 她被允許每天探望他,但被徹底搜查,沒有帶走任何食物。當這個男人四個月後仍然活著,體重沒有減輕時,當局感到困惑並開始監視她,令他們大吃一驚的是,她發現了她 母乳喂養她的父親,以充分分享她的嬰兒奶。 最初對她提起訴訟,但意識到女兒對父親的愛和同情心軟化了法官的心 (6) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼