公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220918 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2022-09-18 皇母訓子十誡/一貫道聖經/原靈輪迴圖/天道輪迴圖/法會盛況圖 (13) (0)
2022-09-18 五瘟宮- 高神格的五位小孩神/五毒大神與五福大帝的故事與五福王爺的事蹟幾乎完全相同。本為柳姓、朱姓、何姓、薛姓、吳姓等五個七歲小孩,端午節相約出遊,卻見到蟾蜍、毒蛇、壁虎、蜘蛛、蜈蚣五妖怪在五口井中下毒,五人害怕鄉民服用,舉鄉盡滅。又害怕大人覺得自己胡言亂語而遭鞭笞,所以投井以身試毒。由於五人中毒而死,死狀淒慘,七孔流血,遺體分別為赤面,青面,白面,黑面,黃面,並且託夢告知鄉民經過,因有為民而死之功德,上帝封其為五毒大神,在五福王爺幕府掌管施放毒疫之事,祭典為其忌日:端午-陣頭皆為小學學生扮演,樣貌可愛 (21) (0)
2022-09-18 新竹關埔重劃區(光埔重劃區、關長重劃區)成交單價約53萬元/台積電在竹科寶山二期擴建計畫中,拿下全數的工業用地,將做為3奈米和2奈米製程的生產重鎮,吸引來自各方的社會新鮮人到新竹就業。不少有能力的家長,考量到在竹科周邊租二房每月租金達2.8萬元,不如資助子女買房自住。這股剛性購屋需求,是支撐新竹房價居高不下的主因 (7) (0)
2022-09-18 尾形月耕(1859 年 - 1920 年)日本藝術家,以浮世繪 版畫的畫家和設計師而聞名。他在藝術方面自學成才,獲得了無數國家和國際獎項,是最早贏得國際觀眾的日本藝術家之一。 (2) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼