公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2022-09-08 「新北市、台北市製茶技術競賽」/全國製茶技術賽農委會茶改場舉辦-花蓮茶農謝茗遠、林俊傑奪冠、亞軍-全國部分發酵茶製茶技術競賽,花蓮瑞穗鄉茶農謝茗遠、富里鄉六十石山茶農林俊傑分別報名條形組(包種茶)、球形組(烏龍茶)比賽,分別獲得冠軍、亞軍殊榮。其中條形包種茶已長達10年都由新北坪林的茶農包辦冠軍,花蓮茶農能拿下冠軍很不簡單。發酵茶製茶技術比賽/「膨風茶」為何又稱東方美人茶? /特色酸柑茶,稱得上是客家民族的功夫水果茶/東方美人茶又稱白毫烏龍茶、碰(膨)風茶、五色茶、香檳烏龍、蜒仔茶等多種別名 (10) (0)
2022-09-08 科學家發現3.1萬年前骨骸 改寫最早截肢手術紀錄2020年在印尼石器時代狩獵採集者,在解剖學和傷口治療方面擁有成熟的醫學知識-婆羅洲一處偏遠洞穴中發現一具人類骸骨,有3萬1000年歷史、卻失去左腿下半部,據信這是已知最早的截肢手術證據,改寫了古代醫學歷史。在這具骸骨發現前,已知最早的截肢手術是在法國發現、距今約7000年前的一具骸骨。專家先前認為,截肢手術只會出現在農耕定居社會-推估這具骸骨至少有3萬1000年歷史,死亡時年齡為20歲左右。此人在術後又活了6到9年左右,且沒有遭受重大的術後感染 (2) (0)
2022-09-08 新營南光中學16歲成年禮+於孔廟大成殿前舉辦做16歲成年禮+台灣臨濮堂施姓大宗祠+開隆宮、臨水夫人媽廟、安平開臺天后宮邀安平觀音亭、海頭社廣濟宮、囝仔宮社妙壽宮、港仔尾社靈濟殿合辦/「做16歲」是台南府城特有傳統民俗-安排成年禮儀式;成年禮登場,依序成年宣誓、敲十六響鑼、頒發祝福禮紅龜粿,學子再穿越智慧門的成年禮讚,由導師頒發成年禮證書。在成年後「自己的事,自己完成。自己的身體自己顧,別讓父母擔憂」,今後也要謹言慎行,對人感激、對事盡力、對物珍惜 (3) (0)
2022-09-08 少年易老學難成一寸光陰不可輕未覺池塘春草夢階前梧葉已秋聲-朱熹 勸學詩/時光容易逝去,少年的時光如果不珍惜,一晃就要慢慢走向衰老,如果老了才想起學習,就晚了。哪怕是一點點的光陰都不要輕視,春天剛剛來臨,還沒有發覺到,春草就綠了,轉眼間,台階前的梧桐葉已經發黃了. (3) (1)
2022-09-08 2021年簡易生命生命表,國人的平均壽命為80.86歲,其中男性77.67歲、女性84.25歲-男、女性平均壽命亦均以台北市最高/與主要國家相較,男性低於日本的81.6歲、南韓的80.5歲。女性低於日本的87.7歲、南韓的86.5歲/聯合國公布2019年全球平均壽命比較,我國男、女性平均壽命分別高於全球平均水準7.5歲及9.3歲 (2) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼