公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2022-09-05 姜太公-龍魚舞+鰲魚舞“五夫龍魚戲”是福建省省級非物質文化遺產-流行於五夫鎮、傳承了八百多年的民間戲種,來源於慶祝科舉考中的龍魚燈活動,獨具人文魅力/為了歌頌周文王的功德及姜子牙“寧可直中取,決不屈(曲)中求”的品質,便以這節故事編出了“龍魚舞”,以激勵後人世間。 (6) (0)
2022-09-05 百茶圖 (0) (0)
2022-09-05 出自 " 朱 子 治 家 格 言 " 「 善 為 傳 家 寶 , 忍 是 積 德 門 」善為傳家寶,忍是積德門。語出宋·朱熹。為人善良,多做善事,這是傳家的寶典;忍讓、包容,這是積德的入門。宋代朱熹曾說:「善為傳家寶,忍是積德門。」文意是為人善良,多做善事,這是傳家的典範;忍讓、包容,它是積德的入門。 這樣的話語值得作為座右銘,更是言行舉止的依據/龍魚戲是流行於五夫鎮、傳承了八百多年的民間戲種,來源於慶祝科舉考中的龍魚燈活動,獨具人文魅力。 (4) (0)
2022-09-05 甕城-台北城北門/「瀛壖寶藏」、「巖疆鎖鑰」/甕城城郭額銘「巖疆鎖鑰」四字/甕城是為了加強城堡或關隘的防守,而在城門外(亦有在城門內側的特例)修建的半圓形或方形的護門小城,形如「甕」(口小肚闊的大瓶),故名。甕城城門通常與所保護的城門不在同一直線上,使得攻城方需要將攻城武器轉往另一方向而不是長驅直入 (7) (0)
2022-09-05 『青山無所爭 福田用心耕』靜思語/青與爭,田與心,合起來就是『靜思』 即是證嚴法師走出俗家、現出家相前自取的名字/青山無所爭,福田用心耕 有心就有福,有願就有力 自造福田,自得福緣... (22) (0)
2022-09-05 南投縣名間鄉松柏嶺受天宮素有全國供奉玄天上帝「總壇」美名,但海內外究竟有多少座宮廟分靈「分靈地圖?尤在2000年6月遭祝融之禍,連可供佐證的傳統紙本分靈註記資料也被燒毀後,更無從得知發起「分靈回娘家」活動,藉此將分布在海內外的「分靈」宮廟,一併進行調查-光是台灣各縣市完成登記的宮廟分靈已有800多座-受天宮供奉的主神就是民間神話裡腳踏龜與蛇的玄天上帝,俗稱「帝爺公」,創建於清朝順治14年(西元1657年)保有傳統乩童、大輦、手轎等3項系統性「乩」(或稱濟世)文化,而被南投縣政府公告登錄為「民俗文化資產」 (4) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼