公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2022-09-02 總統府公布27位資政、70位國策顧問名單/總統府今晚間公布遴聘及新聘資政27人、國策顧問70人。聘期均自111年9月1日起至113年5月19日止。 總統府發言人張惇涵指出,依據《中華民國總統府組織法》,總統府資政不得逾30人、國策顧問不得逾90人,因此,蔡總統遴聘資政27人、國策顧問70人。 (0) (0)
2022-09-02 《難民法》外國人或無國籍人,因戰爭或大規模自然災害被迫離開其原國籍國或原居住國,致不能在該國生活或受該國保護者,得向我國申請難民認定。外國人或無國籍人,因種族、宗教、國籍、屬於特定社會團體或持特定政治意見,離開其原國籍國或原居住國,且有充分正當理由恐懼受迫害,致不能受該國之保護或因該恐懼而不願返回該國者,得向我國申請難民認定 (7) (0)
2022-09-02 「不對稱作戰」是指兩軍在勢力懸殊的狀態下,弱勢一方無所不用其極以求勝利的戰爭。由中國知識份子喊出來的「超限戰」,就是指不對稱作戰-「不對稱作戰」,認為這種戰爭不一定發生在國與國之間,即使一國之內,反對陣營的游擊戰隊挑戰執政者的傳統軍備,也符合不對稱作戰定義。再者,恐怖份子為戰勝強敵,以綁架或炸彈做為攻擊,是不對稱作戰的常見形式之一。不具備核武的國家與具備核武國家對抗,當然更是不對稱作戰。 (3) (0)
2022-09-02 鄭板橋“書從疑處翻成悟,文到窮時自有神”讀書要常存疑,文章要經常寫「疑」、「問」與「悟」的關係,學問的精進,「問」是關鍵。/讀書要常存疑,文章要經常寫。這句話出自清•鄭燮《題揚州青蓮齋》詩:“書有未曾經我讀,事無不可對人言。書從疑處翻成悟,文到窮時自有神。”/《板橋自序》中說:「板橋居士讀書,求精不求多。非不多也,惟精乃能運多,徒多徒爛耳。」!板橋認為值得精讀的作品是:《左傳》、《史記》、《莊子》、《離騷》、杜甫詩和韓愈文。 (23) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼