公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220603 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2022-06-03 國造T108輕型狙擊槍+國造紅隼反裝甲火箭筒、標槍飛彈、雙聯裝刺針飛彈、T108輕型狙擊槍/,T108輕型狙擊槍口徑為7.62公厘,由國軍軍備局205廠生產,是由T93狙擊槍研改製造而成 (105) (0)
2022-06-03 姜太公後裔-陸姓-陸穎魚-詩人店長由香港移居台北:所有台灣獨立書店的老闆都是我的啟蒙者-「我很喜歡詩。我想要有一個空間,讓有共同興趣的人可以在這裡一起讀書。」詩生活以詩為主題,專賣詩集和詩商品,「確實也滿多詩人在這邊混。」詩人朋友來找她,她也能觸及到台灣讀者,開書店成為她交朋友的方式 (3) (0)
2022-06-03 超過150家美國企業的員工年薪中位數超過10萬美元/美大公司CEO去年薪酬達1470萬美元 創新高/美企CEO去年薪酬飆升31% 多達普通員工254倍 (1) (0)
2022-06-03 新竹高中轉型正義!新竹高中2022年也是新竹高中建校一百周年-今舉辦第75屆畢業典禮竹中頒發名譽畢業證書 給白色恐佈受難校友左起校長李明昭、校友劉家東之子劉奕祥、校友周賢農,校友會梁修宗會長/1949年後,台灣在戒嚴體制下透過法令,對異議聲音進行查緝、逮捕,俗稱「白色恐怖」,而竹中校園也未躲過這場風暴,竹中雖以自由學風著稱,但也受到波及,曾有校友因參加讀書會而被逮捕判刑,幸運的還能回到學校繼續就讀,但有些校友們則再也無法回到校園,17、18歲的青春,硬生生被迫大轉向 (10) (0)
2022-06-03 清大彭明輝的部落格: 近世中國的興衰:一本書+兩場演講/《國家為什麼會失敗》 (8) (0)
2022-06-03 「胖手指」是指英文fat-finger,用在股市交易裡成Fat-finger error(胖手指事件),又稱為烏龍手事件,是指因鍵盤輸入而造成錯誤的交易。千萬別小看這烏龍錯帳,這一按錯可能會引發股市大亂。 胖手指導致歐股閃崩 花旗恐損失超過14億/在5月2日,花旗倫敦歐洲總部Delta One的1名交易員,在銀行假日(bank holiday)期間在家上班,但在歐股早盤交易階段,這名交易員在數字上錯誤多加「1個零」。 此一失誤導致大幅拋售,歐股市值一度共蒸發3000億歐元(約新台幣9.36兆元) (0) (0)
2022-06-03 「年度最精彩、最狗血」的官司/強尼戴普終贏世紀官司/「面對家暴,請踴躍為自己發聲」不要太早對別人的私事妄下定論,「因為多的是,你不知道的事。沉默不代表他就是錯的,很多時候可能只是懶得說,並不是說話聲量大,就一定是對的。」。不要以為司法一定可以還給誰公道,「司法的判斷並不一定永遠是正確的,所以動輒要告誰來還清白,這件事很傻,一不小心就會被司法認證。」 (0) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼