公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220505 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2022-05-05 齋堂建築《台灣的老齋堂》張崑振/淨業院為新竹北郭園鄭用錫家族裡的鄭如蘭所建家族式齋堂「齋堂」是齋友舉行法會儀式、聚會的地方,齋友是指齋教的信徒,齋友帶髮、茹素、居住在齋堂裡,依齋教教義修行,未受佛教剃度持戒,男性俗稱為菜公、女性俗稱為菜姑。 淨業院為龍華派壹是堂齋堂之一,龍華派源自明代羅清 (32) (0)
2022-05-05 本是青燈不歸客,卻因濁酒留風塵,星光不問趕路人,歲月不負有心人/本來想想在宗教中尋求人生的大徹大悟,但卻因為貪戀濁酒,滯留紅塵。點點星光之下,路人辛苦趕路,無人相伴,無人相問,這是在寂寞人生中的堅守,是在陌陌紅塵中的執著,有了這份執著,有了這份堅守,定會有所得,不會被歲月所辜負 (33) (0)
2022-05-05 握手最早應發生在人類「刀耕火種」的年代。那時,在狩獵和戰爭時,人們手上經常拿著石塊或棍棒等武器。他們遇見陌生人時,如果大家都無惡意,就要放下手中的東西,並伸開手掌,讓對方撫摸手掌心,表示手中沒有藏武器,之後,這種習慣逐漸演變成今天的「握手」禮節/在《新唐書》和《大明會典》里,「握手」的意義仍與喪葬有關,「握手」,就是被死者攥在手裡或系在手臂上的某些珍貴之物,通常是死者生前最喜歡的手把件,如:珠串玉石等。「握手」在古代的意義,就是讓死者手裡拿著東西前往另外一個世界,不至於兩手空空地走。 (2) (0)
2022-05-05 《漢文與東亞世界:從東亞視角重新認識漢字文化圈》通過使用漢字、漢文的不同情況,來探討東亞各國不同的國家觀和世界觀-現代以前的中國和鄰近國家的外交關係,在中國來看,只有朝貢、冊封一途。也就是說,外國向中國皇帝朝貢,中國皇帝就把當地的元首封為國王。東亞各國的外交就是如此爾虞我詐。越南向中國朝貢,被封為國王, 回過頭向國內卻自稱皇帝,稱中國為北朝,自居南朝,是南北朝平等關係 (10) (0)
2022-05-05 公共運輸市占率創-大眾運輸市占率/新竹客運在桃竹竹苗4縣市共34條路線,擬在今年9月12日營運許可證到期後,不再繼續經營/台灣運具次數的公共運輸市占率達18.1%-台北市超過40%排第1,嘉義市不到5%最低/從縣市觀察,公共運輸市占率以台北市42.8%最高,其次是基隆市39.8%,新北市33.8%則排第3。最低的則是嘉義市4.9%,屏東縣5.2%次低/台灣的綠運輸市占率亟待提升 (9) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼