公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2022-01-05 股票抽籤是什麼?新股申購指的是上市櫃公司為了募集資金,依據「股權分散」原則,必須提出一定比例的股數讓大眾公開申購,並且只有兩種狀況下需要開放申購,分別是初次上市、上櫃的股票,以及已上市、上櫃的公司需要現金增資/在新股申購階段時,上市櫃公司必須訂出「承銷價」,也就是保證投資人可以用多少價錢來購買這檔股票,而為了吸引更多投資人來購買,承銷價往往低於市價,讓投資人們覺得有利可圖而爭相購買,公司方也能藉此達成募資的目的/採用「抽籤制」的方式讓每個投資人的機會均等,而且不管一個人有幾個台股證券帳戶,都只能抽一次籤 (0) (0)
2022-01-05 不義遺址/安康接待室、新店軍人監獄、景美看守所3處為不義遺址-相鄰3處正好呈現「偵訊」、「關押」、「審判」至「執行徒刑」的軍事審判歷程/不義遺址是國家在威權統治時期,統治者大規模侵害人權事件之發生地。該會審定不義遺址,代表國家正式承認、反省過往歷史傷痕。依「促進轉型正義條例」意旨,政府應予保存,使之成為推動全體人民集體記憶及法治教育場所,進而彰顯人權價值,促進社會和解 (9) (0)
2022-01-05 善舉!基努李維捐《駭客任務》近9億片酬供癌症研究-基努李維有一個私人基金會,已經運作了5到6年左右,幫助了一些兒童醫院和癌症研究」對癌症議題相當重視,因為他的妹妹金在1991年遭診斷罹患血癌,進出醫院接受治療長達數十年之久。這讓有切身感受的基努不斷資助血癌研究單位,更創立了自己的癌症基金會。 (2) (0)
2022-01-05 我老了,不想成台灣負擔…8旬葛修女回瑞士 瑞士修女把青春和一輩子奉獻給台灣,如今已經80歲,自覺無力再服務台灣,也不願成為台灣負擔,決定返回家鄉。 「我老了,不想成為台灣人的負擔」,為台灣犧牲奉獻半世紀的瑞士籍修女葛玉霞,年邁後身體不好,自覺無力再服務台灣人,決定回到家鄉,昨日下午她搭班機離台,許多民眾趕來送機,潸然落淚。 32歲就來台 多人淚眼相送 (34) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼