公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2022-01-02 「新年祝賀之儀」停辦「新年一般參賀」,德仁與雅子透過錄影方式發表新年談話。 掌管日本皇室等事務的宮內廳今天清晨5時30分公開這段長度約6分鐘的影片,德仁與雅子分別向民眾賀年。 (3) (0)
2022-01-02 龍門石窟佛像擺"剪刀手"/ 手印-說法印、無畏印、與願印、降魔印、禪定印5種,即"釋迦五印"。「印相」有:說法印、施無畏印、定印、降魔印、願印/洛陽龍門石窟賓陽北洞正壁主尊佛像的特殊“剪刀手”手勢其實是一種極少見的佛教手印。結合雙手的姿勢來看,高舉胸前,右手掌心向上,拇指、無名指與小指屈起,其他二指伸直,左手掌心向下,屈無名指及小指,伸直其他指,這是一種頗能傳達強烈意志的手印。這尊佛像因拇指風化,而食指、中指間隙過大,頗似現在大家習慣擺出的剪刀手類似,故而被網友戲稱為“剪刀手”佛 (2) (0)
2022-01-02 中華文化永續發展基金會執行研究的王道永續指標(Wang Dao Sustainability Index,以下簡稱WDSI)WDSI分別從「全球倫理」、「包容發展」、「環境均衡」3大領域,以65個指標評量各國的永續發展表現2021年最新排名,前5名分別為丹麥、瑞典、挪威、瑞士與芬蘭/美國第37名;中國為第42名;台灣因「包容發展」領域表現不佳,譬如電力穩定度與個人自由化的國際評量退步,以及在「環境均衡」領域中的能源與自然資源消費略有增加,整體退步5名,下降至第44名,變成已開發經濟體的最後一名 (0) (0)
2022-01-02 國民黨/最大的山老鼠台塑創辦人王永慶所盜伐的數量/國民黨也時常把故事講一半。例如國民黨最愛宣傳的林獻堂與李友邦,只談他們前半生/國民黨總是宣稱自己對台灣經濟最有貢獻,透過教育與媒體宣傳營造最會拚經濟的形象,結果就形成了選舉時「要經濟就要選國民黨」的既定印象。然而,國民黨在 2008 年執政以後的成績單向台灣人證明,國民黨最懂經濟的形象根本就是假象/1949 年以來運至台灣的國庫存金總共 375 萬 5 千多英兩,但至 1950年 5 月底共耗掉 321 萬 2 千多英兩,僅剩 54 萬 2 千多英兩 (7) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼