公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20211119 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-11-19 國寶〈清院本清明上河圖〉「尿尿小童」《清院本清明上河圖》由清宮院畫家陳枚、孫祜、金昆、戴洪、程志道授命完成的創作-描繪的是北宋首都汴京(今開封)的繁榮景象,消失的夢中帝都在畫家筆中重生,帝王詩意的政治意象,精密鋪展成虛擬的理想真境,「汴京就像活著的回憶,一個可能滋養著未來的烏托邦,但卻是已經結束的黃金時期」。 (3) (0)
2021-11-19 鹿耳門聖母廟「土城香」-台南聖母廟香科手抄本/土城香首科始於1961年、3年一科,惟1961、1964年首兩科香科冊手抄本遺失,僅於1967年丁未科文獻中部份紀載,而丁未科也成為聖母廟歷史最悠久且保存最完整的資料,包含開會紀錄、公文往返、遶境路關圖、帳冊及陣頭等無所不有;經修護團隊2個月的努力,自丁未科起的手抄本已完成數位化。市府率先選定6間具有民俗文化資產身分的保存團體或宮廟,試辦「民俗保存者文件資源調查整飭計畫」籌備會議記錄、人員編制、香醮公文書,以及陣頭數量、遶境路線順序、路關地圖等。 (1) (0)
2021-11-19 台灣民眾的消費者破產指數總指數為111.94/兩大次指數:「消費者破產風險指數」及「消費者破產認知指數」,指數各為159.82、64.07/中央大學新成立的「企業重整與破產法研究中心」首度發表一份「消費者破產指數報告」(Consumer Bankruptcy Index, CBI)。中央政府債務未償餘額合計5兆7748億元台幣,平均每人負擔債務24.7萬元 (0) (0)
2021-11-19 鎮瀾宮公布廟產周玉蔻近期頻頻爆料顏寬恒家族,質疑大甲鎮瀾宮董事長顏清標綁架大甲媽祖,而鎮瀾宮的資產問題也引發外界質疑,登載年年都是2.9億,恐涉業務登載不實。鎮瀾宮今日上午公布廟產,並表示,由董監事會、會計師及法律顧問羅閎逸共同審閱內容後發佈。鎮瀾宮總資產包括現金、土地、黃金高達18億6688萬6682元/2.9億是應向法院登記之財產,為原大甲鎮瀾宮管理委員會於民國67年捐助成立財團法人大甲鎮瀾宮之財產總額為291,634,678元整,並不表示法人的全部資產。 (4) (0)
2021-11-19 下元節為中國節日之一,時間在農曆十月十五,是「水官大帝」的生日,相傳當天該神會下凡人間為民解厄之日,這天人們會準備香燭祭品拜祀水官大帝,以求平安。因此又稱「消災日」、「謝平安日」、「下元水官節」。 此時,正值農村收穫季節,武進一帶幾乎家家戶戶用新穀磨糯米粉做小團子,包素菜餡心,蒸熟後在大門外「齋天」。又,舊時俗諺曰:「十月半,牽礱團子齋三官」。原來道教謂是日是「三官」生日,道教徒家門外均豎天杆,杆上掛黃旗,旗上寫著「天地水府」、「風調雨順」、2021萬年曆國曆農曆轉換,農曆日曆月曆年曆 - 農曆查詢 (1) (0)
2021-11-19 神農大帝為農業守護神,又稱「五谷王」、「藥王」、「五穀先帝」、「開天炎帝」,除了守護農作物和農民外,也是醫藥神/神農大帝前總有兩名藥童,分別為大徒弟安明瑞、二徒弟安明童。大徒弟安明瑞俗名為陳池,其得道前相當擅長農耕以及農具的製作,成道後的形象多為手持火靈葫蘆或赤炎寶劍,人稱「五穀仙童」;而二徒弟安明童俗名為鄭崙,得道前則是專精於藥草的辨識和精煉,成道後的形象則為手持五色藥籃或試藥金鞭,人稱「百草仙童」。安明瑞、安明童也寫作「安民瑞、安民童」在三重先嗇宮,兩位藥童一躍成了兩位神將將軍 (9) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼