公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20211115 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-11-15 黃明志與歌手陳芳語合唱的「玻璃心」黃明志為金門打造宣傳歌曲「牆外」黃明志用NFT賣歌中共管不了 3小時售完1天賺2500萬/以「玻璃心」一曲引起高度討論的歌手黃明志7日宣布製作NFT,並打造全新歌曲上架交易平台。他認為,NFT能擺脫中介機構的控制,連中共政府也管不了,沒想到3小時火速售光。看好區塊鏈技術能擺脫中介機構,透過NFT直接與大眾接觸-虛擬貨幣錢 (14) (0)
2021-11-15 奈良美智在1980年代訪港看見一位大眼、額高、可愛而邪惡的小女孩而啟發,後期即發展出以兒童頭像為主的角色風格;奈良美智對於有著大眼睛和大頭的兒童形象相當著迷,他的特色在於塑造各種帶有情感的眼神,其中最具代表性之一為斜視的眼神(有人說是代表憤怒、有人則說是代表了邪惡)。此外,奈良美智的作品幾乎不含有透視的背景,而只突顯人物/《背後藏刀》(2000),以1.95億港元(即7.6億新台幣)成交,登上日本最貴藝術家的寶座 (8) (0)
2021-11-15 語言族譜/日語、韓語、突厥語在內的泛歐亞語系語言有著共同的祖先,發源於今中國東北的遼河流域,隨著農耕文明傳播到東北亞和中亞的廣袤地區/一項綜合語言學、基因學和考古學求證的跨學科研究顯示,包括現代日語、韓語、蒙古語和土耳其語在內的眾多語言可能有著共同的源頭,其使用者的祖先是約9000年前生活在今中國東北部的農耕居民/“一個人的語言、文化和族群的根可能不在你所處的國界之內,接受這樣一個現實一定程度上是重新定義自己的身份認同”/“日本、韓國、中國這樣有實力的國家常常被描述為代表一種語言、一種文化、一個基因圖譜 (1) (0)
2021-11-15 「2021桃園三界爺文化祭」客家人稱三官大帝為「三界爺」桃園市政府客家事務局委託辦理「主題特展」「三界爺同堂相聚」「闖關活動」「水圳微旅行」「祈福三獻禮」等活動讓年輕人更了解三界爺信仰及過往開墾土地之歷史。桃園地區主祀三界爺的廟宇共22座,居全台之冠,是桃園地方重要的客家信仰,源自於過去漢人與平埔族群合作,興建霄裡大圳進而在用水協調方面產生共同的三界爺信仰,不僅以三官祭祀組織來推動水權分配,更是早期的水利會組織-令旗交接儀式,象徵2022年「桃園三界爺文化祭」將交由中壢大崙崇德宮接續主辦 (16) (0)
2021-11-15 2021最新國家形象排行(NBI)英國政治學家Simon Anholt和民調機構Ipsos合作全球最佳國家形象排名(NBI)最新排名-台灣排名33名,較去年退步1名,還輸給排名31的中國;有不少網友指出,原因可能就在「交通」、「建築物老舊」、「房價」/以出口、治理、文化、人民、旅遊、移民投資六大類別進行綜合排名,今年以60國進行排名,德國連續第5次奪下榜首,加拿大獲得第2,日本第3,義大利、英國、法國、瑞士、美國、瑞典、澳洲依序為4到10名。 (59) (0)
2021-11-15 賴香伶(1968年1月5日-)中華民國勞工社運人士,現任台灣民眾黨籍立法委員(勞工權益領域)。曾任臺北市政府勞動局局長。曾參與嘉隆紡織抗爭以及正大尼龍罷工。擔任過人民火大行動聯盟發起人及秘書長,積極參與火盟的人民老大運動。 2014年12月14日,參選候任臺北市市長柯文哲舉辦的市民票選(i-Voting)臺北市政府勞動局局長,雖然一度從遴選五人名單中出局,然而該名單中的吳世哲、陳明正因故退選,使其遞補為候選人,並在最終的投票結果中勝出,12月25日就任局長。 (2) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼