公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20211020 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-10-20 工運 歌聲 反殖民: 盧丙丁與林氏好的年代/1930年代林氏好所錄13首知名流行歌曲《月夜愁》由馬偕博士採譜於平埔族歌謠,後由鄧雨賢編曲,周添旺填詞之《月夜愁》,於1933年由她首唱,是目前臺灣史上首張由個人演唱名義收錄的絕版曲盤歌曲/盧丙丁與林氏好,選擇以文化運動、勞工運動和臺語歌吟唱的路線,勇敢地向高壓統治者提出抗爭,與同志們並肩掀起了撼動總督專制政體的反殖民運動 (95) (0)
2021-10-20 判決扶養費-男無正當理由拒絕驗DNA拒絕親子血緣鑑定-陳女有行使負擔親權的能力,且鄭男無扶養意願,判決鄭男應認領小孩,親權由陳女行使因此由陳女單獨行使親權,較符合小孩最佳利益。陳女、鄭男分別負擔3分之1、3分2 (0) (0)
2021-10-20 「散裝船」+貨櫃三雄:陽明、長榮、萬海/貨櫃船VS散裝船/「航海王」航運愈混亂,反而市場愈好-散裝運價的BDI(波羅的海乾散貨指數)/散裝、貨櫃大不同,散裝不缺櫃、不缺車/散裝船則可分大、中、小三種船型,專載大宗原物料,如鐵礦砂、煤炭、穀物等;船上無貨櫃,且貨物通常到岸即進工廠,後續物流鏈也較單純。代表廠商如裕民、慧洋、新興、中航、台航等 (0) (0)
2021-10-20 陳柔縉創作豐沛2獲金鼎獎 文化部譽:當代常民文史代表作家/陳柔縉長年投身台灣文史領域,對日本時期常民文化研究尤深,透過深入淺出的寫作,讓讀者認識台灣近現代生活的發展/陳柔縉是台灣大學法律系司法組畢業,曾任政治記者,也在台大新聞研究所教授採訪寫作。並曾以《台灣西方文明初體驗》及《人人身上都是一個時代》2度獲金鼎獎,是當代文壇書寫常民文史代表性作家。訪談歷史人物,追尋台灣的舊事,考證物質文明,至今已30年。最可貴的是,她將這些長期訪談與考證結果化為平易的著作,呈現這些歷史舊事並不只存在於教科書與紀錄文件中 (5) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼