公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20211002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-10-02 「中國崛起已到盡頭!」自1978年改革開放以來,中國的GDP成長了40倍,現在甚至擁有世界最大的財政儲備與貿易順差;如果光以軍艦數量計算,中國海軍的規模已超越美國海軍;中國經濟總量在購買力平價後更高居全球第一;當美國從阿富汗慌亂撤軍,中國卻正在打造以中國為中心的亞洲,試圖取代華盛頓的全球領導地位。中國正在隱瞞的經濟放緩、政治體制上走向極權、資源短缺越演越烈、人口結構的崩潰更是難以挽救。更重要的是,中國與曾經促使它進步的這個世界漸行漸遠 (0) (0)
2021-10-02 李子柒影片中傳播的「中國故事」,遠遠強過中共花費巨資刻意打造的孔子學院、洞房抄黨章等文化輸出。李子柒斷更70多天後突露臉新華社 專家 : 中共利用她YT千萬粉絲大外宣/李子柒透過對古風美食、田園生活的熱愛,讓她能在農村戰勝孤寂,現在的題目改成「時代給了我一陣風」,似乎是中共想用李子柒的嘴,高歌中共的新時代。 李子柒的走紅,是源於中國人內心對中國傳統文化的喜愛和眷戀。 (7) (0)
2021-10-02 第3代半導體狂潮-以碳化矽(SiC)與氮化鎵(GaN)為主的第三代半導體,受到電動車霸主特斯拉創辦人馬斯克的青睞而揚眉吐氣,成為未來10年最被看好的半導體技術。不僅暢銷車Model 3全面導入碳化矽技術,這2年大舉布局電動車的鴻海董事長劉揚偉,也砸下重金收購旺宏旗下6吋晶圓廠,準備揮軍碳化矽製造,等同宣告第3代半導體就是電動車的未來。這些被外國媒體以「矽盾」(Silicon Shield)來形容的台灣半導體業者 (30) (0)
2021-10-02 「福祿湯」萬曆皇帝的第三個兒子朱常洵,傳說中在李自成攻破洛陽後,被其殺害,剮去其肉,合苑中鹿肉,煮了一鍋至今仍聞名的「福祿湯」事實上,福王沒有被吃掉,不僅有文獻的佐證,還有福王本人墓誌做證明。墓誌是這麼描繪福王之死的:「崇禎十四年正月二十日,突有流賊數萬攻陷府城,民軍逃竄,王獨挺身抗節,指賊大罵。二十一日遂死難焉。一時宮眷內官相率赴義,冒刃投繯者百餘人。」讀史,須知,歷史的內涵不僅僅指史實或虛假;歷史,它更是一個觀念不斷重建的過程 (3) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼