公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210731 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-07-31 客家向原住民族致敬「原住民族日」 客委會徽結合泰雅「祖靈之眼」致敬泰雅族-客委會的會徽原以「客家」的「客」字形象設計 在這次的設計中 保留了意寓「家的守護」的屋簷 並將祖靈之眼置於核心 除了象徵著原客跨族群間互睦互重之外 (2) (0)
2021-07-31 Achilles’ Heel阿基里斯之踵-人或系統的致命弱點、致命傷-解剖學上將人體腳踝位置的肌腱(即阿基里斯被射中的位置)為阿基里斯腱。「阿基里斯之踵」指某人或某事物的最大或者唯一弱點,即罩門關鍵所在。阿基里斯(Achilles)的故事。阿基里斯出生時,他的母親海洋女神忒特斯(Thetis)抓著他的腳跟將他浸泡在冥河之中,這使其刀槍不入、智勇過人。但由於被抓住的腳跟沒有沾水,這個地方成為了阿基里斯身上唯一的弱點在特洛伊戰爭中,他被射中腳跟而死。現在,人們常用「阿基里斯之踵」一詞形容,再強大的人仍有弱點 (34) (0)
2021-07-31 姜錢珠接任湖口高中校長-‎姜錢珠也表示,她母親從在湖口市場賣酸菜30餘年,她以前在假日常與妹妹到湖口市場幫忙,即使娘家在大坡,因此緣分而將湖口視為家鄉,有機會到湖口回饋/中山女高教務主任  姜錢珠  臺北市立中山女子高級中學 姜錢珠教務主任   中山女高姜錢珠主任 (35) (0)
2021-07-31 合庫銀、華南銀行、土銀、第一銀行、富邦金控長期贊助體操選手-東奧這些選手都是「銀行員」公股銀培育國手/合庫銀有羽球、桌球與棒球3支球隊,羽球隊有「世界球后」戴資穎、羽球好手周天成與王子維與教練蔡佳欣;桌球隊則有「桌球教父」莊智淵和「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜還有陳建安、教練則是蔣澎龍、許榮展,本次征戰東奧的選手與教練合計10人。 (2) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼