公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210727 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-07-27 13歲的西矢椛日本最年輕奧運金牌得主-2021東京奧運首次將滑板納入比賽項目,這項運動受到許多年輕人歡迎,參賽選手幾乎都是10幾歲的少男少女們。 得到銀牌的巴西選手里爾也是13歲,成為獲得奧運獎牌最年輕的巴西人。 銅牌日本選手中山楓奈也只有16歲,前三名都未成年稱霸全場,成奧運會歷史上最年輕的頒獎台/東京奧運最年輕的運動員是12歲的敘利亞乒乓球明星亨德·扎扎(Hend Zaza)/日本最年輕奪金紀錄是出現在1992年巴塞隆納奧運,由岩崎恭子以14歲6天的年紀拿到女子200公尺蛙式金牌,29年後被西矢椛超 (55) (0)
2021-07-27 46歲烏茲別克「體操媽媽」丘索維金娜今年46歲,是奧運史上最年長體操選手,也史上唯一一位連續8次參加奧運的體操選手-連續第8屆征奧,超越歷史參賽屆數紀錄,更是奧運史上最年長的體操選手,29年的光陰、代表3個國家出賽,讓她傳奇故事/41歲的伊朗護士 摘金還破奧運紀錄 (7) (0)
2021-07-27 華固建設董事長鍾榮昌『尊人敬事愛物』八度年賺一股本/國立交通大學校友鍾榮昌學長(管研碩69級)帶領華固迄今持續創造高獲利,在市場上幾乎零負評,他認為「尊人敬事愛物」,照顧客戶、員工和股東,培養優秀的經營團隊,加上強大的執行力,才是維持競爭力的關鍵 (11) (0)
2021-07-27 奧運10米氣手槍混合團體賽姜冉馨為中國奪金/ 俄羅斯空氣槍選手巴薩拉什基娜(Vitalina Batsarashkina)從6歲開始就拿槍,從那一刻起,女兒就已經成為獵人/俄羅斯因禁藥問題,今年以ROC(Russian OlympicCommittee,俄羅斯奧委會)為隊名參賽 (2) (0)
2021-07-27 豐原製麻工厰 1920年代,豐原製麻工廠內的作業情況,將黃麻原料製造成一綑綑的麻布。這座工廠有上百台的編織機器,一年可以處理約300萬斤的黄麻原料,製成二百八十萬綑麻布。黃麻也成了日本時代重點發展的經濟作物。麻繩製造(又稱打麻繩)曾是國內早期重要經濟命脈,在人民日常生活中佔有舉足輕重地位;數十年前的北斗鎮中和里(當時稱中圳庄),有一半以上居民都從事製麻繩的工作,也因此有著「麻繩索村」的稱號 (115) (0)
2021-07-27 「扛屋」移屋工程/高雄帝冠車站建於西元1941年、高齡80歲,2003年由高市文化局指定為歷史建築,2002年8月16日展開為期17天的挪移工程,創下全台最大文物搬遷紀錄。舊帝冠式高雄車站-重達2500噸的舊高雄帝冠式車站昨天(26日)開始「回家」,預計花兩個月時間移動62.66公尺,第一天順利往北移動了70公分/帝冠樣式是1930年代在日本民族主義勢力抬頭的背景下,為對抗現代主義建築而產生的日本建築樣式。現代建築輔以日本式的屋頂,是該樣式非常顯著的特點。該樣式又以「穿著軍服的建築」之綽號 (32) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼