公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210726 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-07-26 最新全球「防疫韌性排名」(The Covid Resilience Ranking)最新排名解封後段班/The global normalcy index | The Economist《經濟學人》正常指數,台灣倒數第四 (10) (0)
2021-07-26 《鄭成功畫像》被指定為「國寶」1910年,一位日本畫家與臺灣「國寶」《鄭成功畫像》-那須豐慶日後他以「那須雅城」之名為人所知/而「開山神社本」則在戰後由延平郡王祠接收-而「鄭維隆本」則流落民間、下落不明/1930年6月27日,一位日本畫家那須雅城(約1880-?),在神職人員的引導下,沿著臺灣神社的參道走向拜殿。神職人員雙手舉著畫卷,在殿前舉行奉告祭,將畫家的自信之作-《新高山之圖》敬獻神明。這是一幅筆觸精緻細膩、設色高雅的日本畫。 (5) (0)
2021-07-26 夫妻至少要存600萬,才不會當下流老人/以台灣1129萬就業人口計算,每年平均估計會有2.7%的人會踩到這顆地雷-老貧的五大人生地雷分別是:為了照顧家人辭去工作,導致沒有收入;自己健康出問題,增加醫療花費;子女成為啃老族;熟年離婚;遭到詐騙損失金錢又身心俱疲-被照顧者平均需照顧期高達9.9年,每天平均照顧時間需13.6小時,負責照顧的家庭成員,更有高達2成得憂鬱症、6成5有憂鬱傾向、8成7罹患慢性精神衰弱/「遇到這個問題,應勇於開口與家人共同盤點被照顧者財力,與家庭成員商量分擔方式,一旦達成共識,切記做 (4) (0)
2021-07-26 美國研究機構發現了超級抗體S2H97,而在抗體療法投入實戰以前,人們仍仰賴疫苗來對抗COVID-19/「S2H97」的抗體,可以有效的對抗包含新冠肺炎、SARS在內的多種類型冠狀病毒,被研究人員譽為「超級抗體(super antibody)」,這一發現可能有助於開發新式的治療治療方式與疫苗/S2H97可以有效預防新冠肺炎病毒,甚至還其他包含SARS、MERS等乙型冠狀病毒屬支系B的病毒-雖然科學家無法針對未知的病毒進行抗體測試,但是S2H97的發現,將有助於改善現行治療與疫苗,甚至有能力對付下一野生病毒 (14) (0)
2021-07-26 堀田鼎,1908年東京帝國大學的土木工程技術大學畢業。在昭和7年(1932)的台灣總督府人事任命中,被任命為台灣總督府交通局鐵道部的總書記,並於昭和10年成為交通局總長。在台任期雖短,但堀田鼎曾經以交通總長的名義,前至朝天宮送上匾額 (0) (0)
2021-07-26 法國「燈塔之王」/泉州在宋元時期作為世界海洋商貿中心/世界遺產/姜志禮《姜同節集》(1589年)登進士,(1606年)擔任泉州府知府明代姜志禮大修泉州洛陽橋的功勞,亦應永遠值得後人傳頌 (3) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼