公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210625 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-06-25 五乘佛法/五乘,是指人乘、天乘、聲聞乘、緣覺乘、菩薩乘。五乘佛法,是佛陀為了教化眾生,依眾生根機的不同,而將之運載至理想世界的五種法門 (190) (0)
2021-06-25 四福音書是分別由耶穌的門徒馬太(瑪竇)、約翰(若望)以及彼得(伯鐸)的門徒馬可(馬爾谷)和保羅(保祿)的門徒路加寫的四部介紹耶穌生平事跡的書。是新約聖經的頭四卷書。「福音」這個詞語的意思是「好消息」。馬太和路加都談論同一的信息:耶穌就是應許的彌賽亞,即基督;他為人類的罪捨命;他已復活升到天上去/耶穌行神蹟來救治人時,常會把焦點集中在受助人的身心上,說:「你的信叫你痊癒了。」馬太福音(瑪竇福音)是由原稅吏馬太所寫,對象是猶太人,說明耶穌基督是舊約聖經預言的彌賽亞。 (34) (0)
2021-06-25 登山寶訓/山上寶訓,天主教思高本作山上聖訓,亦作登山寶訓,指的是《聖經·馬太福音》第五章到第七章裡,由耶穌基督在山上所説的話。山上寶訓當中最著名的是「天國八福」 ,這一段話被認為是基督徒言行及生活規范的準則。 (68) (0)
2021-06-25 馮客教授香港大學講座教授《解放的悲劇》、《毛澤東的大饑荒》、《文化大革命》,涵蓋了現代中國從 1945 到 1976 年的歷史-歷史中人的死亡還不是最慘重的記憶,毛澤東發動的"大躍進"摧毀了中國人的精神和道德體系。 人先是被統治者變成了工具,人和人之間為了生存丟掉了基本的倫理和文明。 在書中他也記載了當時發生的"人吃人"現象。 (64) (0)
2021-06-25 瓦良格號(遼寧號)/「山東艦」 (5) (0)
2021-06-25 台鐵DR2700型柴油客車光華號「白鐵仔」,在1966年民國55年10月31日首度行駛台北-高雄,全程只需4小時45分,在鐵路電氣化之前,是台灣陸上最快速的交通工具,引領風華數十年。 2014年7月15日,「光華號」在於玉里站開出最後一班車後退役,成為文化資產,以動態方式保存/一手提大茶壺,一手拿杯子、掀杯蓋倒茶 (26) (0)
2021-06-25 老照片/1936出版-台中市概況 發行單位 臺中市役所 (4) (0)
2021-06-25 AZ混打莫德納/covid-19新冠肺炎疫苗過敏性反應/治療新型冠狀病毒感染用藥「羥氯奎寧」HCQ、疥瘡藥Ivermectin、「原廠清冠一號」、血漿淨化術 (14) (0)
2021-06-25 心隨境轉,境隨心轉-「境隨心轉則悅,心隨境轉則煩。」/人們的生活是否快樂與幸福,往往取決於精神或心靈而非物質。心不轉。凡事都能向好的、樂觀的、積極的方面去想,一切的得、失、順、逆境界就能坦然面對;坦然能令人豁達,豁達能使人開朗;開朗的人總是更能適應外在環境的變化,不悲觀、不氣餒,以正確的人生觀,修正自己的錯誤,多做好事、善事,利已利人,知足常樂 (5) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼