公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210620 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-06-20 蘇花公路舊路「象鼻隧道」,因封路廢棄已久,保留了原始古樸的風貌/「象鼻隧道」曾出現在新台幣一元紙鈔上 (16) (0)
2021-06-20 『心包太虛,量周沙界』就是心量特別大,無邊無際的世界都包括了,無量的世界都在你心中/,轉念增長願力就是念佛,念佛就是幫助你把願力慈悲引出來!增長願力就是佛心,念佛與增長願力是一體的,以願力心念佛是一不是二,事理圓融了,其中聲聲佛號包括憶佛啊!一聲佛號一聲心,聲聲佛號聲聲心/世尊說這個轉念的功德多麼地殊勝,一句話總結了,“心能轉境則同如來”,心能轉境的人都是真心做主,絕不為境界所轉,因為他知道事相都無常,對無常怎麼能執著它? (4) (0)
2021-06-20 四弘誓願-凡是學禪的人,若不發四弘誓願,縱然得定,也不能得禪/眾生無邊誓願度/煩惱無盡誓願斷/法門無量誓願學/佛道無上誓願成/在還未修行前就要發願,為家中、工作環境中,乃至社會中的每一個人的處境、利益著想,這種不為自己、捨我的精神,便是度眾生的態度。用這種捨我的觀念修行禪法,不僅可得到身心安定的利益,也可能得到徹悟的境界。 (2) (0)
2021-06-20 中華英雄-珍貴畫面!1971中華巨人隊威廉波特世界盃少棒賽奪冠精華【完整版】1971年第一代台南巨人少棒隊-威廉波特世界少棒賽冠軍戰(彩色畫面) (5) (0)
2021-06-20 珍貴古早(日治時期)台灣錄影 第7集 - 大稻埕城隍廟大祭典等四段影片 /珍貴古早(日治時期)台灣錄影 第6集【全台各地巡迴】 (55) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼