公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210618 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-06-18 2021全球和平指數台灣排34名/新冠肺炎全球大流行對世界和平產生巨大影響。激起全球大規模針對亞裔特別是華裔的歧視行為。主要侵犯行為包括言語騷擾、故意破壞、被吐痰以及肢體侮辱。在加拿大溫哥華,每三位加籍華人就有一位於2019至2020年間受過肢體騷擾。而在澳洲,85%華人反映於2020年間遭受過至少一次種族歧視騷擾/加坡獲評為亞洲第一,位居全球第11;台灣位列34,居亞洲第六 (0) (0)
2021-06-18 IKEA 推出線上婚禮「Wedding Online」「宴會服務線上化」 數位婚禮較實體省75%/線上辦婚禮視訊切蛋糕、敬酒 外燴送到賓客家-把婚禮,直接搬到線上舉辦,賓客在家裡就能參加,還能吃到美味餐點,飯店人員會把外燴餐點送到你家-疫情期間不能辦喜宴,有飯店跟婚禮顧問合作,推出客製化線上喜宴,還會把外燴餐點,直接送到賓客家中;另外還有線上主持的服務/一般婚禮,線上版婚宴的價格也將有效節省預算,因為少了婚禮紀錄費、婚紗攝影費、佈置費、場地費用等,初估總辦理費用最多能省到75%。君品酒店首創「宴會服務線 (30) (0)
2021-06-18 四聖諦、緣起、三法印,稱為佛教的根本佛法/佛陀成道以後,最初為世人宣說佛法,是在波羅奈斯的鹿野苑,為憍陳如等五比丘講說「四聖諦」,這就是佛教史上有名的「初轉法輪」緣起法則深奧難解,佛陀恐怕驟然宣說,將使尚未起信的眾生望而生畏,所以在初轉法輪時,佛陀以「四聖諦」來說明眾生生死流轉及解脫之道的緣起道理,進而激發眾生厭苦修道的決心/四聖諦的內容一如治病的過程:苦,如人患病;集,生病的原因;滅,如病已痊癒;道,如治病的藥方。 (50) (0)
2021-06-18 台北府城軍械所正門原貌 1901年,原台北府城軍械所正門,日本佔領後使用原來的建築和設施,改為臺灣總督府兵器本廠,位於小南門內(延平南路旁),隔著布政使司衙門。原有台北府城的軍事單位建築均直接成為日軍的駐所,此處還有陸軍官舍、步兵第三、第八大隊等單位。(取自徐宗懋圖文館製作出版「台灣歷史珍稀影像1860-1960 - 戰爭 庶民 風物」)達觀台北數位博物館 (10) (0)
2021-06-18 六通是六種神通境界,包括神足通、天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏盡通。漏盡通是一切阿羅漢所必有/神通以持戒清淨,並以智慧內觀斷除煩惱之後才能得到/六通中的前五通,不一定是佛教修行者所專有,經由禪定訓練,外道也有能夠得五通的 (1394) (3)
2021-06-18 生命又是如何產生的呢?通常凡夫是根據業力而受生死果報,菩薩是因願力而出生入死,諸佛則不依業力也不由願力,而是由於淨心緣起和真如緣起而產生/三種緣起法就是業感緣起、賴耶緣起、真如緣起/四種緣起/六大緣起 (9) (0)
2021-06-18 在佛教中,因果的報應有三種:花報、果報、餘報/果報的種類有四種:異熟果、等流果、增上果、士用果。/三種果報。果報可分為三種: 一,現世報:你做了,在這一世就出現果報。 二,下世報:你做了,在下一世、下一輩子就會得到報應。 三,隔世報:你做了,眼前不發生,下世也沒發生,但卻隔了好幾世,報應才出現。 (873) (1)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼