公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210613 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-06-13 弘一大師 人生之最後/病未重時,亦可服藥,但仍須精進念佛,勿作服藥愈病之想。病既重時,可以不服藥也。余昔臥病石室,有勸延醫服藥者,說偈謝云:「阿彌陀佛,無上醫王,捨此不求,是謂癡狂。一句彌陀,阿伽陀藥,捨此不服,是謂大錯。」因平日既信淨土法門,諄諄為人講說。今自患病,何反捨此而求醫藥,可不謂為癡狂大錯耶 (40) (0)
2021-06-13 阿彌陀佛接引像-就看見阿彌陀佛的右臂垂下來的很長很長,一直延伸到她的面前,就要拉她的手,接引她走。 (85) (0)
2021-06-13 《逃脫的護士》畫面春光誘人、充滿懸疑色彩,煥發魅惑的黑色電影氣氛《逃跑的護士》以惡毒的挑釁、懸念和熱氣騰騰的電影《無所不在》為火種,構成了理查·普林斯獨一無二的《護士畫》系列靈感來自1948年電影《諾爾犯罪小說《明天吻再見》中衣著簡陋的誘惑,由霍勒斯·麥考伊創作,藝術家詹姆斯·阿瓦蒂(James Avati)的原作插圖。《明天的吻再見》於1950年被拍成電影,在俄亥俄州因內容骯殘而被禁止,現在被認為是一部丟失的經典影片。 (22) (0)
2021-06-13 狛狐+狛犬+狛虎+狛貓+狛豬+狛兔/狛犬的配置一般是右側開口的「阿形」和左側閉口的「吽形」/神道之中,有以動物作為神的使者,例如稻荷神的狐、春日神的鹿、弁財天的蛇、毘沙門天的虎、摩利支天的豬、八幡神的鴿子等,稱之為神使。因此,這些寺社以「狛狐」、「狛虎」、「狛豬」等,代替狛犬/台灣僅存稻荷神社狛狐-紅淡山+基隆末廣稻荷社-狛狐/稻荷神原來只是農業祈求豐收の神,後來也成為工商業祈求興盛繁榮の神 (47) (0)
2021-06-13 慈悲喜捨-四梵行修行與實踐慈、悲、喜、捨四種心境/慈,意謂對一切眾生保持親切,猶如自己親人。 悲,又稱拔苦,希望能幫助眾生解脫痛苦。 喜,又稱禪悅,是一種平靜而且快樂的心態。 捨,則是放棄以自我為中心的想法。斷我見、我所、我執。 (86) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼