公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-06-05 貓薄荷又稱貓大麻、荊芥+木天蓼果乾/大約有三分之二的貓對貓薄荷有敏感反應。植物-貓薄荷是一種弱神經作用物,具有鎮靜、興奮等作用。可用來降低溫度。可以消除脹氣及協助消化作用、改善睡眠品質、解除壓力、刺激食慾。對於焦慮、傷風、流行性感冒、發炎、疼痛以及壓力等有益。從貓薄荷中所提煉出的純荊芥內酯,具有10倍於DEET的驅蚊效果/當貓感受到切開的葉片或莖時,會產生摩擦、翻滾、拍打、啃咬、舔舐、跳躍、低鳴或大量分泌唾液等反應,有些貓則會發出嗥叫或喵聲。上述反應在持續數分之後停止,接著是約兩小時的休 (17) (0)
2021-06-05 新冠肺炎本土疫情台大醫師傳「落跑請長假」 院長吳明賢痛批:無情且傲慢!選擇休假躲避疫情的住院醫師們,少點功利主義/2至5月全台共有近8百名護理人員離職,其中雙北就有357人,雙北醫療量能緊繃,醫護人員不僅工作量大增-至今雙北已有357名護理人員離職,北部醫護人力告急,不過南部卻仍有護理人員在放「無薪假」政府規定不同層級醫院護病比不同,醫學中心是1比9、區域醫院1比12、地區醫院1比15/ (3) (0)
2021-06-05 儒釋道思想與精神-儒家的人本主義、佛教的理性主義,以及道家的自然主義/文明代表著人類生活與文化在某個階段的具體成果-「文明」才是歷史的單位。杭廷頓曾以《文明衝突論》現代國際政治的角力其實是不同文明的衝突,而非國與國之爭,而各大宗教甚至不同派系的競爭,都是形成衝突的來源。透過宗教人文的價值與意義,化解人類苦難-氣候、食品安全、藥物氾濫、環境污染、傳染病流行、核生化戰爭威脅、人口素質與數位落差、能源安全、貧富差距到恐怖主義,都在在顯示,現代文明看似更進步,卻帶來更多危機。 (1) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼