公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210502 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-05-02 永康二王廟「二王」其實是指武王鄭成功與文王鄭經的合稱/鄭成功為延平王而非延平郡王/鄭克塽撰祔祖父墓誌銘/蔡相煇〈二王廟與鄭成功父子陵寢〉(1984年)一文便提到鄭經死後與鄭成功合葬,故稱二王。戴文鋒《永康的歷史遺跡與民間信仰文化》從此說,認為二王廟原本是主祀「文、武二王」之廟,後人誤以為「二王」是指排序,所以主祀神變成只剩鄭經/永康二王廟、網寮二王廟、甲內二王廟 (15) (0)
2021-05-02 苗栗縣通霄鎮虎頭山上的日露戰役望樓紀念碑/大詔奉戴/宣戰大詔/日俄戰爭-日語:日露戦争1904年2月8日─1905年9月5日,是一場大日本帝國和俄羅斯帝國為爭奪在朝鮮半島和中國滿洲地區的勢力範圍的區域性戰爭。其主戰場位於中國遼東半島以及朝鮮半島的周邊海域。日俄戰爭中,俄羅斯帝國遭遇連場敗仗,最終在美國總統西奧多·羅斯福斡旋下,簽訂《朴次茅斯和約》,戰爭結束。俄羅斯帝國在日俄戰爭失敗後,損失了用作維持其帝國的常規軍事力量 (12) (0)
2021-05-02 “世界最大金幣”的記錄,成為世界上最大、最重、以及最昂貴的金幣。 加拿大皇家鑄幣廠鑄造的100公斤金幣/最大金幣?1135年來鑄過最大!英國皇家鑄幣廠公開一萬英鎊金幣英國皇家鑄幣廠29日公開成立1135年來鑄造過的最巨大金幣,此一「傑作」直徑達20公分、重10公斤,面額為一萬英鎊。據指就只鑄造一枚 (8) (0)
2021-05-02 400年前,英國清教徒搭乘五月花號前往北美建立家園,相隔400年,IBM與非營利海洋研究組織Promare合作打造一艘由AI自動無人駕駛的五月花號(Mayflower Autonomous Ship,簡稱MAS),這艘船不需要人類操縱,AI船長會偵測海象、天氣、其他船隻等海上情況,判斷最佳航行路線 (9) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼