公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210407 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-04-07 祈雨/清治時期台灣平均10.6年一次大旱災/台灣素有「三年一小旱、五年一大旱」的乾旱說法,從2002年到2020年有8次旱災、4次停灌休耕/ 臺灣年平均降雨量大約2,500mm,約為全球年平均雨量的2.6倍,總雨量雖然充沛/民國前五年開始到民國六十七年-台灣14年一次大乾旱 (5) (0)
2021-04-07 後漢書 : 列傳 : 西羌傳-羌戈大戰-西羌可能源自於商朝鬼方,如《世本》記載,西羌中的先零羌為鬼方後代+無弋爰劍+王明坷認為介於漢族與藏族之間的羌族,血統上源自於古羌人與西羌-為漢朝時居住在西北地區的外族,被歸類為西戎或西南夷,活動於今中華人民共和國甘肅省、青海省至四川省+雲南+西藏一帶。在東漢時,西羌成立數個部落國家,或成為東漢附庸,或與東漢敵對。可能源自古羌人,為今日羌族、藏族等民族先祖。 (3) (0)
2021-04-07 曲谷方言-標準羌語/羌族-爾瑪文,一個古老民族,主要分佈在四川省的北川羌族自治縣、茂縣、汶川縣、理縣及周邊地區,這四縣的羌族人數佔了全國羌族總人口的80%以上-羌族仍保留著原始宗教信仰(以自然崇拜和祖先崇拜為主)四川省茂縣、汶川縣、理縣以及北川羌族自治縣的羌曆年"羌年"被正式列入國家級非物質文化遺產羌民的新年是在陰曆十月初一﹔ 主要活動是「跳鍋庄」+殺牛羊還願/三星堆遺址中出土的青銅太陽樹不排除與古羌族的太陽樹存在同樣的功效,即是用以觀察天象與祭祀合二為一的神物 (8) (1)
2021-04-07 羌族+三星堆/葛維漢+陶倫士+胡鑑民/葛維漢美國著名傳教士、考古學家和人類學家/國族建構,主要賴於建立這個大民族的「共同祖源記憶」(民族史),以及因此建構新的「華夏邊緣」(少數民族)來完成。二十世紀上半葉的「中國民族史」研究,以及「邊疆民族」調查研究,可說是這「華夏邊緣」再造運動中最重要的一環/深恐「我族」在「物競天擇」下蹈黑種與紅種人受人統治之後塵,中國知識分子結合「國族主義」概念、民主改革思想,極力呼籲「我族」應團結以自立自強 (2) (0)
2021-04-07 羌的一支-姜氏-大嶽崇拜/羌在漢藏之間 - 王明珂/五嶽是指泰山、衡山、華山、恒山和嵩山等中國五大名山,聳立在中國各個方位,分別被稱為東嶽、南嶽、西嶽、北嶽、中嶽/台灣五嶽 (3) (0)
2021-04-07 坐下的時候怎麼養腿?這就是你的坐姿說你的個性!你的手指可以告訴你很多關於你的個性。你有什麼樣的手指? (6) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼