公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210316 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-03-16 善書/李圭(1842-1903年)《思痛記》太平軍+太平天國/李圭發展慈善事業-中國郵政明信片之父-寫出《環遊地球新錄》 一書/《譯擬郵政局寄信條規》對明信片概念的認識-“郵政局有印就厚紙片,其信資圖記也印於片上,由局出售,以便商民凡寄無關緊要之信,可就片面寫姓名住址,片寫信,不用封套,價更便宜。各國信館皆有此片,謂之明信片。”漢語的“明信片”一詞,即首見於此 (11) (0)
2021-03-16 善書/「丁戊奇荒」中國近代最大旱災餓死千萬人/奇荒鐵淚圖+江南鐵淚圖/河南奇荒鐵淚圖/余治的追隨者出版了《奇荒鐵淚圖》。這本繡像小冊子顯然是以《江南鐵淚圖》為範本的,不論是風格還是修辭手法,都與其頗為相似 (4) (0)
2021-03-16 把「馬褂」稱為「得勝褂」後來演繹到「黃馬褂」/三眼花翎為何那麼貴重,整個清朝只有7人獲得-皇帝賜予三眼花翎的大臣,只有乾隆朝的傅恆、福康安,嘉慶朝的和琳,道光朝的長齡、禧恩,光緒朝的李鴻章、徐桐等7人。即便有幸得到雙眼花翎的有功大臣,整個大清朝也不過20餘人。這對於國祚綿延近300年,朝臣浩如星辰的清王朝來說,能獲得賞賜花翎的人,簡直就是滄海一粟。翎分藍翎和花翎兩種。藍翎是鶡鳥翎,花翎是孔雀翎,有單眼、雙眼、三眼之分 (15) (0)
2021-03-16 昭忠祠+忠義祠/忠烈祠,是這一類祠廟的泛稱 (0) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼