公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210223 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-02-23 台灣最早出現的牛車,是板輪牛車。板輪牛車,顧名思義是以木板為轉輪且無軸輻之分的兩輪牛車,輪高可及身。  牛車也隨著道路的改善,由兩輪的板輪牛車改良為四輪有輻且外包鐵皮環的牛車。改良後的四輪牛車載重量較兩輪的板輪牛車來得大,但是比不上兩輪的板輪牛車便捷。戰後,出現了橡皮輪的牛車,又漸漸取代鐵皮輪的牛車/<淡新檔案>曾記載「凡有牛車一輛,每年一律貼費銀五角」,證明清代台灣的牛車必須納稅。日治時代的牛車管理辦法是發給牛車主人一張登陸號碼的車牌,以便於繳納牛車稅,,類似今日牌照稅。戰後仍有此制,事項警察局申請, (2) (0)
2021-02-23 《大碗島的星期天下午》法國畫家喬治·修拉,點彩畫派作品-畫了400多幅草圖和習作,一共用了兩年時間才完成-大碗島,這個島是出了名的賣淫島! 一到週末假日,島上就充斥著妓女、交際花、情婦,以及嫖客/印象派/畫面最右邊那對衣著優雅的情侶,乍一看只是普通的情侶或夫婦,但那女人手中竟然牽著一隻猴子! 這兩人的真實身份其實是交際花和她的有錢客戶。 猴子在西方文化中並不是什麼很好的動物,象徵"道德敗壞"畫面最左,在河岸邊有一個垂釣的女子1884年女孩子是一個妓女,因為不可以公開拉客,所以要通過釣魚這個動作來暗示 (5) (0)
2021-02-23 夜遊者(Nighthawks)是美國畫家愛德華·霍普的代表作-最為人所熟知的美國藝術品之一被收藏於芝加哥藝術學院-鎮館三寶/在餐廳外,城市的街都是空空如也的,在餐廳裡的三個人也沒有對對方談話或看著其他人,但都在自己的世界中迷失了。左邊的兩人是情人,背對的男人孤獨地坐著。而餐廳內的唯一一個侍應生,雖然有抬起頭來,但似乎是望著顧客們後面的窗戶。各人看似身處同一幅畫面,但又其實各自活在自己的空間中-畫作描繪了現代城市生活的苦悶、孤獨-餐廳沒有明顯的門口可以讓客人走出去,突顯了畫作的另一個主旨:囚禁與限制 (5) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼