公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210222 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-02-22 格蘭特·伍德Grant Wood,1891-1942年,美國畫家,1930年因創作《美國哥德式》油畫而一舉成名,該作品也是美國藝術史上最著名的作品之一,也是為數不多的公認的文化標誌之一,與李奧納多·達·文西的《蒙娜麗莎》和愛德華·孟克的《吶喊》相提並論。畫中體現了美國農民莊嚴自豪。他的靈感來自於古老農舍的哥德式窗戶,但畫中人物的臉是此畫舉世矚目的地方。一幅畫可不可能成為一種文化現象?這是一種直白的諷刺,嘲笑了瀰漫在美國中西部村莊中的排外情緒-這種模糊與矛盾讓這幅作品成為了最具代表性的美國文化符號 (4) (0)
2021-02-22 經典歷史時刻不尋常的照片/片假名五十音圖(台語發音)1938 (18) (0)
2021-02-22 大肚王國、大龜文、斯卡羅、雞籠國、淡水國、談馬顏、毗舍耶、流求國、大惠國、高砂國、卑南王、台灣王─理加、岸裡大社等,類似古希臘、日耳曼、凱爾特、斯拉夫、堯舜禹、馬雅時期,從氏族、部落聯盟到酋邦或城邦、王國的制度,這些課本上消失或不曾教過的台灣歷史、口傳野史,如果有機會被開發、轉化或改編成小說、漫畫、動畫、電影或遊戲等,可比西遊記、山海經、水滸傳、封神榜、荷馬史詩、冰與火之歌、獵魔士、地海傳說、魔戒三部曲等,歐洲中古時代、古羅馬王政時代、英國七國時代、中國三國時代或日本戰國時代還要精采動人,也可以將台灣本 (0) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼