公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-02-10 航母殺手塔江艦「穿浪雙船體」外型是沱江級輕巡防艦新一批首艦,噸位擴至700噸,準備接替730噸的錦江級巡防艦-拿沱江級與中共海軍自行開發的022型輕巡防艦做比較 (14) (0)
2021-02-10 Mk 48型魚雷「一擊超人」最強的潛射魚雷-是美國海軍潛艦的主力重型魚雷潛深(800公尺)並且予以追蹤攻擊的魚雷-速度超過55節以上具備35000碼的射程,可以攻擊2500英尺潛深的目標-MK-48具有290公斤的高爆炸藥,在水中爆炸,威力會比在空氣中強上1千倍,這就是它能夠將萬噸的軍艦炸成兩截的原因。 (3) (0)
2021-02-10 哆囉嘓社土地主權變遷-1718與漢人林蕭敬李元輔簽訂「十八重溪」永久墾贌合約。此事先由康熙五十四年武舉人李貞鎬請領哆囉嘓社十八重溪墾贌執照,最後由林蕭敬、李元輔出面和哆囉嘓社立約,當時有頭目(土官)、會計(管餉)、長老(老番)、和頭家(頭加)共21人代表參與簽約。 合約內容有句「永為千秋物業」,這六個字讓哆囉嘓社永遠失去十八重溪這片領土!清朝入台後仍然延用荷蘭在台灣創設的贌社制度,依照周鍾瑄在諸羅縣志所說,本契約中所列六位「頭家」看似為本社社民,應是當時該社之贌商,或許這些哆囉嘓人也已經學會經商 (1) (0)
2021-02-10 毛利人的面部刺青「塔莫克」Ta Mok(moko kauae)毛利男性的莫克(moko)刺青會覆蓋整張臉,而女性則在下巴處/哈卡舞(Haka)/白人女性在下巴紋了圖騰,引起了「文化挪用」的爭議,有學者批評「這是不能接受的,有毛利人族系身分才能有這個」/紐西蘭自從1907年起禁任何教導與實踐毛利文化的行為,自此「塔莫克」消失了數個時代。直到1970年代,毛利語和毛利的藝術開始復興/作為毛利人的祖先,台灣紋面的原住民除了阿美族,還有泰雅族、賽德克族、太魯閣族、賽夏族等-目前僅剩新北市的賽德克族長者林智妹 (7) (0)
2021-02-10 獵殺龍王鯛判6個月、罰30萬-全台灣沒超過30尾。龍王鯛是公告第2級珍貴稀有野生動物應保育-判處有期徒刑6個月,併科罰金30萬元,未宣告緩刑;張姓同夥則判有期徒刑6個月,緩刑3年,向指定政府機關提供80小時義務勞務,並向公庫支付10萬元 (27) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼