公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-02-09 後藤新平-大公無私/好而知其惡,惡而知其美者,天下鮮矣《禮記·大學》 [譯文]對你所喜歡的人,要知道他的缺點,不可偏袒;對你所厭惡的人,要知道他的優點,不可抹殺。我們評價一個人要客觀公正,不要感情用事,不要因為自己的好、惡而產生偏見。 (18) (0)
2021-02-09 超市、量販通路掀起複合店風潮,超市龍頭全聯先是在去年9月攜手MUJI無印良品在嘉義開設首間複合店,把無印良品熱銷品引進全聯;連鎖超市美廉社悄悄攜手藥妝通路Tomod's於中山區榮星花園旁開設複合店,還有量販二哥大潤發將與瑞典傢俱大廠IKEA合作複合式賣場,預計今年底於內湖開幕。前全家、7-11透過超商結合炸雞店、洗衣、生鮮、美妝等不同業態的複合店搶客,增加來客數;而超市、量販更著重在品牌換粉、提高坪效的策略。全聯的主力客層大約是40~59歲,無印良品的主力客層則比全聯年輕10歲左右,看好未來雙方粉絲可以 (10) (0)
2021-02-09 牟應受-牟公祠-崇禎九年(1636)春,連平大鬧饑荒。 當時,"州制甫設,倉廩未備,民不聊生,幾於易子而食",牟"痛若切體,捐赀賑恤",(1680年),遼東籍連平知州佟國瑞對牟公倍加尊崇,與州官士民一起將牟公祠擴大修葺,並親作《牟公祠堂記》裡面說:不僅連平人民愛戴他而思念他的功德,即使是後來到連平做官的,也沒有不聽牟爺事蹟而不想見其人並傳承其精神的。明崇禎十二年(1639年),積勞成疾的牟應受卒於任上,去世時僅剩一套破舊的五品官服,喪葬費用也由鄉民籌集得來-牟應受成了後來到任連平地方行政長官的榜樣 (4) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼