公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210205 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-02-05 姜士楨(子-李煦)-江西巡撫-廣東巡撫-福建布政使-康熙皇帝親信-姜士楨父姜演-姜士楨其女嫁曹寅為妻(現考疑為曹雪芹的祖母)。李煦(姜士楨之子)在位期間兩次修造《昌邑姜氏族譜》,現在為昌邑姜氏祠堂供為始祖之一/《紅樓夢》以及曹雪芹家族與李氏家族《昌邑姜氏族譜》的關係愈發引起學術界的重視/福建左布政使姜儀 (3) (0)
2021-02-05 傳教士開設育幼院,仰賴宗教團體捐款營運與妻子瑪莉聯手向孩子伸出魔爪-女孩勇敢逃離地獄,魯托得知她們在育幼院裡遭到性侵,還有其他兒童不明死亡。一名9個月大的男嬰在無人照看時窒息死亡 (4) (0)
2021-02-05 2020年全球軍力排行榜台灣則排名第26 (7) (0)
2021-02-05 雲南按察司提調學校副使姜浚/雲南副使姜龍-把洱水龍王廟改為官祀洱水神祠- 南詔王敕封段赤城斬蟒為忠義將軍、洱河龍王-始建於唐南詔時期,建築幾經毀建,現存大殿和北廂為清末重建,改稱"龍王廟",殿內供奉白族斬蟒英雄段赤誠塑像。 (4) (0)
2021-02-05 摩梭人母系社會,走婚「男不娶,女不嫁」男女平等-女本男末-火塘的火代表家族的命脈,不能熄滅-老祖母掌握權力「舅掌禮儀母掌財」的制度-家庭成員為母系親屬,父系親屬並不屬於自己的家庭成員-摩梭人是「知父不親父」 走婚時,男方只能在入夜後偷偷潛入女方「花樓」,與女方同床後,天亮之前離開(「梭出」)。這種走婚只依賴感情,與經濟無關。男性稱女情人為「阿夏」,女性稱男情人為「阿注」。二人走婚生下的子女由女家撫養,男方不需負擔,但父親和子女都知道彼此的親子關係。走婚的男女分手後,仍可以自由與其他人重新進行走婚 (7) (0)
2021-02-05 通身手眼-艋舺龍山寺/雲巖曇晟禪師/猶雲渾身是手渾身是眼也。 五燈會元曰:「道吾問雲岩曇晟禪師曰:大悲千手眼,那個是正眼? 師曰:如人夜間背山摸枕子。 吾曰:我會也。 師曰:作麼生會? 吾曰:遍身是手眼。 師曰:道也太煞道,祇道得八成。 吾曰:師兄作么生? 師曰:通身是手眼/觀世音菩薩具千手千眼,那個才是正眼?八萬四千法,那個才是正法?邪人說正法,正法亦成邪;正人說邪法,邪法亦成正。遍身手眼與通身手眼雖是一字之差,然其境界卻有所不同。已證悟之人,於法不起分別,真如之理不二不異、平等無差別,故言「通身手眼 (10) (0)
2021-02-05 「2020年房屋稅籍所有人總歸戶」,擁有4戶以上的個人囤房族有31.9萬人/2020年擁有房子的人有804.17萬人/擁有1戶者大約有572.47萬戶、2戶的個人有153.46萬人、3戶者有46.34萬人,擁有3戶以下的房屋所有者較2019年增加0.59%;4戶以上的總數達到31.9萬人,年增率為1.1%,其中10戶以上房子的人有1.95萬人。 (11) (0)
2021-02-05 中國黃曆新年原本不叫春節-「黃曆新年」就是黃曆正月初一,原本叫「元旦」, 「元」是開始,「旦」是指天亮,意思就是新開始的一天;「新年」就是指「新的一年」,在中國文化裡新年是指一次新的二十四節氣的輪迴。黃曆新年是這次新的節氣輪迴當中的第一個節日。表示新的一次二十四節氣輪迴要開始了。「今夜月明人盡望,不知秋思落誰家」,遙望故鄉,希望親人好友都能夠「但願人長久,千里共嬋娟」 (6) (0)
2021-02-05 照片是1945年解放達豪(Dachau)集中營時拍的,這是德國第一個建立的集中營「大屠殺紀念日,紀念蘇聯解放奧斯威辛集中營75周年」上色大屠殺黑白照湯姆‧馬歇爾著色-望歷史不重演「最令人痛苦的照片還原工作」。2020年2月在立陶宛語的網站Bored Panda上寫道,「本週世界舉行大屠殺紀念日,紀念蘇聯解放奧斯威辛集中營75周年」 (4) (0)
2021-02-05 當倉央嘉措,遇上納蘭性德-一個重情的人,一個多情的佛。 一位是納蘭性德,一位是倉央嘉措。 他們同是清朝康熙年間的才子。 一位是滿族貴族-一位是西藏第六世達賴喇嘛-同樣英年早逝-納蘭31歲,死於癆病;倉央25歲,死因至今成謎-留給世人的作品,是很好的詮釋 (31) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼