公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210204 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-02-04 英國一名業餘尋寶者用金屬探測器在田間尋寶,意外挖出了一個約6厘米高的金色人像雕刻品,經初步鑑定發現,這個小金人極有可能是亨利八世遺失數百年的王冠上的裝飾物,價格粗估可達200萬英鎊。 田間挖出金人雕像 或為亨利八世遺失王冠裝飾/雕像底座刻有「SH」(Saint Henry)字樣,加上他研讀了一篇文章,文中介紹亨利八世在位36年間曾多次更換王冠上的裝飾,他將基督的雕像裝飾改成英格蘭的三位聖王,分別是聖埃德蒙、懺悔者愛德華和亨利六世,而他挖到的正是亨利六世的雕像。 (2) (0)
2021-02-04 莆田的三位"海神" 柳冕"光濟王""媽祖"/莆田三海神同媽祖有同等地位的海上保護神-柳冕從文學家變為海神-推動了莆田畜牧業的發展,被莆田人立廟紀念,久而久之發展成為耕海者的保護神-『靈響與湄洲之神相望。』可見,在明代柳冕作為海神的影響力不亞於媽祖 (9) (0)
2021-02-04 李宓將軍廟-最旺盛的本主廟-龍王-南詔圖傳-白族百姓的宗教信仰,白族語中,本主叫"武僧",是"本境福王"的簡稱,意思是"我的主人"/天寶戰爭/邊疆與帝國之間:明朝統治下的西南人群與歷史 - 連瑞枝/南詔德化碑/雲南郡都督兼侍御史李宓/唐德宗前後有愛州人姜神翊、姜挺、姜公輔、姜公復祖孫三代仕於中國。 (4) (0)
2021-02-04 龍王信仰/海洋女神:觀音航海者的保護神/龍王是中國古代神話傳說中在水里統領水族的王,四靈之一,掌管興雲降雨。龍王源於古代龍神崇拜和海神信仰,也是道教和佛教的神祇,佛教有“八大龍王”,道教有“五帝龍王”“四海龍王” (15) (0)
2021-02-04 火摺子/打火機/火把照明/一般比較平常的火摺子是用很粗糙的土紙捲成緊密的紙捲,比較高級的火摺子是把紅署蔓在水中泡濃,取出後捶扁,再加上濕棉花,曬乾之後加入硝、硫黃、松香、樟腦等助燃物。用火點燃後把它吹熄,把盒子蓋上,讓火星在裡面悶燒,需要使用的時候,把蓋子拔掉,對著它吹一吹就又「復燃」「復燃」,就是讓已經燃燒的東西在缺氧狀況下處在半燃半滅狀態,當重新獲得氧氣時,立即就會恢復燃燒的狀況 (5) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼