公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-01-12 韓國5千多萬人口中,姓金的佔了1/5,姓朴的1/10,金、李、朴三大姓氏加起來,佔韓國人口將近半-第一大姓「金」占韓國人口的21.5%,第二大姓「李」占韓國人口的14.7%,第三大姓「朴」占韓國人口的8.4%。金在韓國古代是皇室專用的,只有皇室賜予普通人才能適用。朴也是古時的貴族姓氏之一。在韓國前十大姓氏分別是金、李、朴、崔、鄭、姜、趙、尹、張、林,而光這十大姓氏人口的總和就占全國63.9%的人口-1909年,人口普查,更要求每個韓國人都需要一個姓氏。人類學家金永恩指出,「在嚴格的社會等級制度下,有影響 (2) (0)
2021-01-12 台電所擁有招待所之所在,有溫泉與日式招待。」(Mt. Voleoi被我翻譯成「烏來」正確是阿里山) 1949年11月5日,是臭頭仔蔣介石63歲的農曆生日,蔣經國(蔣小)在日記說,「今日為父親六三華誕,阿里山上天氣晴朗。凌晨3時30分起身,向父行禮祝壽後,即隨父在月光下步行,復蜿蜒登祝山。 1949年11月6日,蔣經國函電宋美齡:「父親曾赴阿里山避壽,今晚始返臺北」。這一段,是手札的密文。(維基百科上說1950年1月13日,宋美齡自美國返國,但這阿里山寫真檔,宋美齡出現5張) 這些寫真刺破精心規劃的謊言。 (2) (0)
2021-01-12 華人甲必丹是葡萄牙及荷蘭在印度尼西亞和馬來西亞的殖民地所推行的僑領制度,即是任命前來經商、謀生或定居的華僑領袖為僑民的首領,以協助殖民政府處理僑民事務,「甲必丹」即是荷蘭語「kapitein」的南方漢語音譯,本意為「首領」(與英語「captain」同源)/在17世紀,荷蘭殖民者佔領台灣後,設置甲必丹制度(kakita'an)實行原住民的番社自治,到了清末以後則改稱為「頭目」,沿用至今 (5) (0)
2021-01-12 瑪麗亞.特蕾莎-哈布斯堡家族1740年歷史上首位也是唯一的女王-她的父親是當時神聖羅馬帝國皇帝卡爾六世,這時的哈布斯堡家族(House of Habsburg),早已壟斷了神聖羅馬帝國皇位/瑪麗亞.特蕾莎 「就算要我賣掉裙子,我也不願失去西里西亞(Schlesien)。」 這是奧地利女大公、匈牙利女王和波希米亞女王瑪麗亞.特蕾莎(Maria Theresia)於1756年決定對北方普魯士王國(Königreich Preußen)宣戰時的豪情壯語/洛可可(Rococo)風格和波希米亞風格 (1) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼