公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-01-05 齊世英-長子齊振一、長女齊邦媛是知名文學家-長期支持和參與黨外運動。 1960年,與雷震、高玉樹、夏濤聲、李萬居、許世賢、郭雨新共同籌組新的反對黨「中國民主黨」/郭松齡(1883年-1925年12月25日)字茂宸,奉天府(今瀋陽市)深井子鎮漁樵村人,祖籍山西省汾陽縣。清末民初奉系將領,曾為張學良的教官。後起兵反奉失敗,被殺 (11) (0)
2021-01-05 黃牛/水牛皮厚、汗腺極不發達,熱時需要浸水散熱,所以得名水牛/臺灣牛較可靠的證據是由荷蘭人輸入,在那之前臺灣恐無牛水牛?(1697)郁永河-竹塹(新竹)、 南崁一帶的山區,野牛非常多,經常成千上百隻整群出沒。原住民有辦法捕捉野牛,加以馴養,用來拉牛車。牛車的來源大半是這樣取得的。民間運送貨物及交通工具都以牛車為主。家家戶戶都養牛 (6) (0)
2021-01-05 南鐵地下化挖出 疑似明清糖灶/挖出一道文化層,疑似清代糖間文化遺址-,清代府城糖業興盛,挖出紅色碎瓦片,應該是製糖用的糖漏瓦罐,專門將紅糖煉製成白糖,再經海運銷往大陸,成為當時的重要經濟文明/「不具文化價值」/疑似日本時代的檢測井。水井呈現長方形狀,深約十米,井底有水源流動。 張明山指出,這口水井由當地居民發現,井口的設計,並非一般取水的圓井,相當特殊。比對過去水文地圖,說明過去附近土地,曾有台南德慶溪支流流過,並且匯集成一個低窪的濕地湖泊 (18) (0)
2021-01-05 【寧壽門】衙門八字開/泥塑彩繪關羽像-關公/從"壯繆侯"被提升到武聖.......姜太公的隨從,古代的武聖長期指的是姜太公!關公只能幫他顧門口-羅貫中的《三國演義》,此後的關公便變成了紅臉,而元代關公,正是換上紅臉前,最後的白臉無鬚 (7) (0)
2021-01-05 龍柱/大清王朝瀋陽故宮/石狛犬--原型概念來源/女媧與伏羲/伏羲女媧與共濟會標誌/他手中拿的是“矩”,規矩的“矩”。右邊女媧手中拿的是“規”沒有規矩不成方圓”/新莽嘉量-度量衡標準器-81字詔書-黃帝初祖,德匝於虞,虞帝始祖,德匝於新;歲在大梁... (6) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼