公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-01-03 台灣海洋國家-臨海教育採取傳統的日本泳法,是適應不同水(海)域環境而發展出來的泳法,其特色是頭位於水面上,以便認清視野內的海面狀況和波峰的形狀,此種注意風浪特性加以應對的泳法,實用性很高,頗能對應臨海教育安排學科學習的實學思想之落實日治時期臨海教育從制度化的教育體制開始,不僅是夏期休養之道,更是一個鍛鍊體格、愛鄉愛土和教養品德的多元場域,頗有「德、智、體」三育並進之意涵,恰當地傳遞出健康、鍛鍊、避暑、實學、文明、帝國等多元的殖民思維/大正年間,開始流行於女學生間的臨海教育 (7) (0)
2021-01-03 西藏鎮魔圖-西藏魔女圖的歷史可追溯到公元七世紀,相傳是當年文成公主嫁到西藏時,命人繪製的西藏地形全貌。隨著這張地圖的繪製,文成公主還依據當時藏人的佛教文化與民間信仰,為這幅地圖增添相當可觀的神話元素。相傳這張地圖時是文成公主動用當時中原《八十種五行算觀察法》推敲而來,在這種風水演算法則下,整個西藏地形的佈局就是一個裸身仰臥的魔女,而魔女全身經脈位置的方位都一一對應西藏境內重要河流山川的走勢。 文成公主相信,治理西藏的首要之務是防止這個羅剎魔女甦醒過來,因此文成公主認為必須在每個要害處建立寺廟、構成結界, (18) (0)
2021-01-03 臺灣故居 三毛在臺灣的故居位於新竹縣五峰鄉桃山村,是一幢紅磚小屋。 三毛曾在在此租住三年,併為其取名"夢屋"。 三毛去世后,夢屋一度荒廢,直到2011年,臺北退休教師徐秀容將其承租下來、修葺復原,並在三毛家人及生前好友的説明下,將夢屋改造成三毛故居和咖啡館 (13) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼