公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210102 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-01-02 新埔鎮福慧禪寺-一個緬甸華裔女歸僑的故事 建寺禮佛 賑災撫孤珩銘法師(也稱愍師父)大愛無悔-30年前,一個17歲的緬甸籍華裔少女來到台灣,進入佛光山佛學院研習佛法,卻在因緣際會下留在台灣,並無中生有建立了一個規模宏大的寺廟道場 (2) (0)
2021-01-02 澳洲國歌歌詞今日正式更改 承認原住民6萬年歷史-澳洲原住民和托勒斯島民(Torres Strait Islanders)的歷史。總理莫理遜(Scott Morrison)表示,澳洲國歌《前進澳洲美之國》(Advance Australia fair)的更改,將能更加反映澳洲原住民和多元文化的歷史/認那事實是重要的,「它承認了我們身為一個國家走過的歷程。它承認了我們國家的故事,是由超過300個祖宗和文化團體譜寫而成,而我們是地球上最成功的多元文化國家。」 《前進澳洲美之國》是在1984年的公投中被選定為國 (4) (0)
2021-01-02 末代武士2003年上映的電影日本武士道精神,以1876年-1877年中的西南戰爭和明治維新作為背景。故事描述一個前美國軍人納森·歐格仁上尉(CPT. Nathan Algren),到日本助明治新政而組建的日本新軍做教官,在戰爭途中被勝元盛次(Katsumoto)俘,慢慢被日本傳統文化所吸引/阿湯哥飾演這位美國教官歐格仁,而渡邊謙則是飾演武士的領袖勝元(虛構人物),據說這個角色是以西鄉隆盛為本 (10) (0)
2021-01-02 儒道釋三教聖神仙佛聖號系統表/姜太公三教系統(儒佛道)同時上榜/儒教-配祀-太公望/道教-護國軍師-呂尚太公/佛教-專祀護國神靈-姜太公 (18) (0)
2021-01-02 利亞卡リヤカー後車 由金屬管和充氣輪胎組成的兩輪車廂 後車是一個雙輪車廂,由金屬管和充氣輪胎組成。 在日本,它作為輕型車輛在公共道路上被接受,並被人、自行車和摩托車牽引 (5) (0)
2021-01-02 新竹州豐鄉國民學校校內神社的鎮座紀念碑-豐鄉國小神社/今新竹縣橫山鄉「大山背人文生態館」原為1983年廢校的豐鄉國小(前身為設立於大正12(1923)年的橫山公學校大山背分教場,昭和18(1943)年改稱為豐鄉國民學校),曾於校園內建有建有校內神社(根據現存於展覽區內的一塊捐獻興建神社之芳名錄碑顯示該社約建於昭和11(1936)年 (7) (0)
2021-01-02 澎湖萬歲井-相傳施琅在清康熙21年(西元1682年)率艦攻打澎湖,船隊在海上遇颶風被打散,多數的船艦平安回到福建平海澳,少數軍隊抵達澎湖,發現該處有座天妃宮,廟左側有一口井,荒廢沒有治理,因為大軍飲用水不足,施琅便派人整治,果然湧出泉水可供軍隊飲用,因而命為「師泉井」或「萬軍井」萬歲井為明治28年(1895)3月比志島混成枝隊登陸澎湖所開鑿之井,圍牆與頂蓋係大正以後所增築 (3) (0)
2021-01-02 台灣相撲/大正五-六年1916年-始政紀念日(第21或22年)於台北新公園及城南小學舉辦的相撲比賽(子供相撲大賽) (4) (0)
2021-01-02 解縉(1369年-1415年3月4日)江西吉水州(今江西吉安吉水縣)人編纂《太祖實錄》主編《永樂大典》和解縉一同考中的還有哥哥解倫,妹夫黃金華,可謂是一門三進士,解綸之弟。明朝第一位內閣首輔-解縉天生聰穎,六歲能詩,有神童之譽。洪武二十年(1387年)中式丁卯科江西鄉試第一名舉人。洪武二十一年(1388年),聯捷戊辰科三甲第十名進士,授中書庶吉士。朱元璋非常器重他 (6) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼