公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20210101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2021-01-01 乾卦(代表天)+大壯卦-上卦為「震」,代表了雷聲、震動。 下卦為「乾」,代表了天、剛健。 本卦裡的「大壯」兩字,其中「壯」指的是陽剛壯盛之意,「大壯」則是極為壯盛浩大、暗喻了誇大的意思。《易經》第三十四卦 大壯卦詳解 雷天大壯 震上乾下 - 每日頭條 https://bit.ly/2MesGqL (10) (0)
2021-01-01 付丙〈書〉(把信件等)用火燒掉:閱後付丙。 也說付丙丁(丙丁:指火)。閱後付丙: 看過之後把信件投入火中燒掉。 付丙丁: 古以天干配五行,丙,丁屬火,因稱用火焚毀為"付丙丁"。丙丁: 古人以天干配五行,丙丁屬火,故借以指火:閱后即付丙丁。 ⒈  燒掉。 例近又緣虛驚,取平生朋友書問,悉付丙丁 (3) (0)
2021-01-01 《數之起源:中國數學史開章《筭數書》《筭數書》是在公元前186年(中國西漢呂后二年)埋葬的一部竹簡數學書/ 古代用來計數的器具。漢.王充《論衡.感虛》:「夫以筯撞鐘,以筭擊鼓,不能鳴者,所用撞擊之者小也。」南朝宋.劉義慶《世說新語.文學》:「如籌筭,雖無情,運之者有情。」「孔老覽觀,孟子持籌而筭之,萬不失一。」「今自初政已來,日月未久,費用賞賜已不可筭。」 (6) (0)
2021-01-01 「機車兩段式左轉」比較安全?「沒有交錯,就沒有車禍。」是交通安全不變的定律,ABC三條路線,A才是車流行向交錯最少的路線,這才是事實。 (4) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼