公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201224 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-12-24 租金報酬率/六都實價登錄住宅租金資料,台北市每坪租金最貴,但同時租金報酬率也最低,桃園市的每坪租金452元最便宜,台南市的租金報酬率則最高/租金報酬率僅 2.46%敬陪六都末座。其次為新北市,報酬率2.76%,排名六都倒數第二。 其他四都投報率都在3%以上,台南市租金報酬率以 4%領先六都, (29) (0)
2020-12-24 雅典為何要判蘇格拉底死刑?陪審員主要是由下層公民組成的。審判蘇格拉底一案的陪審團 由五百人組成,顯然不是一件什麼了不起的大案。較大的案件會有多 達二千人的陪審團,而重大的案件則往往由公民大會直接審判。在雅典是不存在任何個人權威 的。既沒有知識的權威,也沒有道德的權威,甚至沒有政治的權威。 唯有一個權威,那就是人民的權威,一切都得服從人民群體/現代人,尤其是西方人,慣於拿現代的民主來衡量古代希臘的民主政治,認為平等與自由理所當然都是民主政治的內容,因此蘇格拉底之死才成了難以解開的結 (28) (0)
2020-12-24 日本人遺骨安置所-日本人墓地/日本人在台灣的遺骨主要收納在三個地方,北部在 #北投中和禪寺,中部在 #台中寶覺寺,南部則在 #高雄市覆鼎金公墓/日本人墓地是指因爲戰爭、俘虜、滯留、賣身、僑居、移民、歸化、失蹤等各種原因而喪生海外日本人的墳園、墓地或埋葬所;有時,一些因爲工作或旅行意外逝世在海外的日本人,也會因爲個別的理由,沒能夠將遺體運送回日本/日人遺骨安置所 第二次世界大戰結束,國民政府將日產收歸公有,全台日人公墓慘遭破壞遺骨被隨意丟棄,宗心大師因而發大慈大悲心願,向中日兩國政府當局建議,應集中合葬, (42) (0)
2020-12-24 善化糖廍角民安宮/台南新化「糖廍王爺」屏東公館新興天后宮「廍公爺」以「財神廍公爺」尊稱-荷蘭時期「大木蓮社」祭祀祖靈的公廨/製糖的「糖廍」都不見了,武東里拜「廍神」的地方,為歸仁糖廍足跡留下見證/「蔗廍媽祖」糖聖宮是位於彰化縣和美鎮糖友里的媽祖廟-糖聖宮天上聖母的聖號為蔗廍媽祖-糖廠配天宮、虎尾福安宮/南廍福安宮主祀五府千歲,位在台南市官田區/廍後北極殿亦俗稱廍後廟 (49) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼