公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201118 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-11-18 天主教徒亞拉岡的斐迪南二世1452年-1516年-透過與卡斯提爾女王伊莎貝拉一世的婚姻,斐迪南二世成為是統一西班牙王國後的第一個國王,並開創偉大的西班牙帝國。其支援克里斯多福·哥倫布開拓美洲新大陸,為推動地理大發現、發展西方文明作出重大的貢獻。完成了西班牙的統一。 斐迪南以其傑出的政治軍事才能,與伊莎白拉女王一起創建了西班牙國家,並最後完成了長達幾個世紀的收復失地運動/斐迪南二世即位後的第一個成就是征服了伊比利亞半島上的最後一個伊斯蘭教國家格拉納達(1492年),從而結束了西班牙歷史上的收復失地運動 (4) (0)
2020-11-18 瘋女胡安娜-1479年-1555年,胡安娜出生在剽悍家庭,父母是「雙料王」,爸爸是阿拉貢國王裴迪南二世,媽媽是「武士女王」伊莎貝拉一世/卡斯提爾與亞拉岡女王,斐迪南二世和伊莎貝拉一世之次女,神聖羅馬皇帝查理五世之母。她的幼妹即為亞拉岡的凱瑟琳,英格蘭國王亨利八世的第一位王后。 (14) (0)
2020-11-18 伊莎貝拉一世1451年-1504年是卡斯提爾的女王。她及丈夫斐迪南五世完成了收復失地運動支援·哥倫布開拓美洲新大陸,為開拓發展西方文明作出重大的貢獻/1479年斐迪南的父王去世,斐迪南二世和伊莎貝拉成為亞拉岡和卡斯提爾的國王、女王。1480年為未來的西班牙奠定了法理基礎。 (9) (0)
2020-11-18 巴哈馬群島+聖薩爾瓦多島曾被廣泛認為是哥倫布第一個到達的美洲島嶼-聖薩爾瓦多城/1964年巴哈馬群島獲得內部自治權。1973年成為獨立的巴哈馬國。1648年一批來自百慕達群島的英國人來到巴哈馬群島,但沒有定居的打算,這裡於是很快又淪為海盜的避難所,而且西班牙人也不時登陸侵擾 (7) (0)
2020-11-18 西班牙加那利群島:三毛的夢境/加納利群島也是西班牙政府認可的八個具有「歷史國家」地位的地區之一。如同西班牙另外兩個位於非洲大陸的自治市休達和梅利利亞一樣,加納利群島也位於非洲板塊上。該群島的第三大城市聖克里斯托瓦爾-德拉拉古納是聯合國教科文組織評定的世界遺產 (6) (0)
2020-11-18 新加坡小販文化攤販文化有望列入世界遺產-小販中心宛如「社區飯廳」,是形成國家認同的重要一環「小販文化」列入聯合國教科文組織(UNESCO)的「非物質文化遺產」小販中心(或稱熟食中心)不僅是新加坡庶民美食中心,更是重要的文化記憶/小販文化已於2018年列入新加坡國家文物局的非物質文化遺產清單/新加坡在1960年代末到1980年代興建小販中心,讓街邊的流動攤販聚集在乾淨與衛生的環境中營業 (9) (0)
2020-11-18 法界「百官行述」台灣現代版的「百官行述」是由一位富商寫下的─佳和集團董事長翁茂鍾的記事本。監察院調查公務員懲戒委員會前委員長石木欽與翁茂鍾不當往來案,發現了翁茂鍾這本記事本,內容詳實記載他與審、檢、警、調各界人士的交遊,包括球敘、宴飲、買股,如何「案內」相關官員。調查此案的監察委員王美玉、高涌誠指出,翁茂鍾這個記事本「直是現代版的《百官行述》復刻」/《雍正王朝》中描述,清朝康熙年間曾任戶部主事的任伯安,利用職務之便搜集300多位官員的醜聞,從政務過失到貪腐淫亂。在諸王子們爭奪繼承權過程中,各方都想取得 (55) (0)
2020-11-18 1909年清朝北京新年市集影像拜神習俗,街頭賣武表演 。紫禁城古城牆. 護城河-袁世凱主持修建新易鐵路 ,該鐵路是第一條完全由中國人自行設計施工的鐵路,是中國首位鐵路工程師詹天佑設計施工,但建成後只使用了一次/保衛路權、自修鐵路的呼聲越來越大,清政府決定興建京張鐵路,作為京張鐵路總工程師的詹天佑創造性地運用了「人」字型鐵路 (6) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼