公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201117 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-11-17 警察認為侵犯肖像權-花蓮地院法官認為,公務人員在公眾場所執行公務,本應受一般民眾檢視及監督,我國也無任何法條禁止民眾在公開場合對正在執行勤務之公務人員拍照、錄影,無所謂侵犯隱私權或肖像權/「公務人員假借職務上機會,故意犯強制罪」之嫌疑/違反《社會秩序維護法》移送,挨罰2000元罰鍰 (10) (0)
2020-11-17 姜子牙《封神演義》《封神榜》「子牙諫主隱磻溪」姜太公-渭水潺潺日夜流,子牙從比獨垂鉤。 當時未入飛熊夢,幾向斜陽嘆白頭。姜子牙「火燒琵琶精」/棄卻朝歌遠市塵,法施土遁救民生。 閑居渭水垂竿待,只等風雲際會緣。 武吉災殃為引道,飛熊夢兆主求賢。 八十纔逢明聖主,方立周朝八百年/姜子牙釣魚台全國有3處,最初釣魚的地方在河南新安城東,後來釣魚的地方在今陝西咸陽城西釣台村,最後釣魚的地方就是陝西寶雞磻溪河谷,而三處釣魚台又以「文王訪賢」的幡溪釣魚台最為有名 (5) (0)
2020-11-17 711年,摩爾人入侵基督教的伊比利半島(今西班牙和葡萄牙)的伊斯蘭征服者-摩爾人略帶貶義一般指穆斯林,特別是西班牙或北非的阿拉伯人或柏柏爾人,也有伊比利半島出身的土著穆斯林(穆拉迪人)/在中世紀的大部分時間當中,伊比利半島的大部為來自北非的穆斯林摩爾人所占領,身為當地土著的基督教民族處於被壓迫狀態。中世紀後期,摩爾人的勢力日漸衰落,1480年,西班牙王國正式建立;公元1492年,穆斯林勢力被徹底驅逐出伊比利半島 (9) (0)
2020-11-17 小黑人神話從台灣原住民談起-曾經真實存在台灣最早的先住民─各原住民族傳說中神秘的小矮人-相關小黑人的論文,大都是日本學者所發表。伊能嘉矩於1898年、1906年,鳥居龍藏於1901年、1907年,鹿野忠雄於1932都發表了相關小黑人的論文,陳正希於1952年發表《台灣矮人的故事》除了蘭嶼的達悟族(雅美族)之外,幾乎各族都有他們的祖先與小黑人相處的故事,存在於泰雅、布農、鄒、邵、排灣和賽夏等族的民俗信仰中,布農族和鄒族更指出小黑人比他們早到台灣 (25) (0)
2020-11-17 迪雅瑪贊(阿美語:Tiyamacan),是台灣阿美族神話中的一名女神,因為十分美麗而被海神之子弗拉拉卡斯(Felalakac)強娶為妻,家人則各自成為台灣原住民族的祖先-【阿美族太古神話中的創世女神】「發光的女孩」迪雅瑪贊與「海神之子」弗拉拉卡斯/人類的祖先 (8) (0)
2020-11-17 四林格事件1915年『光復紀念碑』為日治時期的忠魂碑。忠魂碑的設置,是為了紀念當時遭抗日原住民所殺害的軍人或警察人員-國府接收台灣後碑體改為「光復紀念碑」光復紀念碑為日本時代碑碣建築的紀念碑,基座為典型西式碑碣形式,極富保存價值。「四林事件」又稱「撒西那武事件」「四林格事件」戰歿軍警的「忠魂碑」,這是發生在 明治45(1912年) 排灣族 四林格社的武裝衝突事件 (9) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼