公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201116 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-11-16 拿破崙1812年發現俄羅斯/ 1492 年到 1640 年歐洲崛起/俄法戰爭,又稱拿破崙征俄戰爭,是指俄羅斯帝國和拿破崙治下的法蘭西第一帝國在1812年爆發的一場戰爭-俄國衛國戰爭。戰爭以拿破崙失敗撤退,俄國戰略上勝利而結束。戰事從1812年6月底到11月底,共持續了5個月的時間 (8) (0)
2020-11-16 從 1492 年到 1640 年歐洲崛起-人類歷史出現過兩次重要變革:一次是農業的發明,因為農業是幾乎所有事物的基礎;另一次是工業革命,因為工業革命塑造了今天的世界。 這個說法是有道理的。 有些人認為,最近出現的數字技術和腦科學可以被視為第三次重要變革,但另一些人不同意這個觀點。 然而,如果農業和資本主義是第一次和第二次「大跨越」的話,那麼或許我們應該在兩者之間再增加一個階段,這個階段可以算是一個"小跨越",至少是人類向前邁出的堅實的一步。 這個階段就是全球貿易,大約出現於地理大發現的時代。 動植物資源 (4) (0)
2020-11-16 弗拉德三世·采佩什1431年-1476年-一位基督教對抗伊斯蘭教奧斯曼帝國的英雄被人稱作穿刺公。他也是著名的吸血鬼傳說「德古拉伯爵」的原型-以殘酷而聞名的采佩什,在其死後被人傳為吸血鬼-采佩什帶兵打仗勇猛無敵,敢於對抗鄂圖曼帝國、是守衛了羅馬尼亞的英雄-以執法嚴峻著稱。他不光對土耳其俘虜,就連對自己國家的貴族、百姓也常常使用穿刺之刑,動輒將人釘在尖樁上-羅馬尼亞的特蘭西瓦尼亞成為吸血鬼的發祥地 (1) (0)
2020-11-16 電影簡介:行動代號:華爾奇麗雅-1944年,二戰如火如荼,戰爭局勢波譎雲詭。納粹德國四面出擊,但在盟軍的合力反擊下,德軍攻勢已成強弩之末。此時此刻,德軍一部分高級軍官意識到戰爭的天平已經傾斜,希特勒的戰爭策略將引領德國走向滅亡。越來越多的軍官相信,只有除掉希特勒及其支持者,發動政變奪取政權,並通過和談與盟軍達成協議,才能最終拯救德國-名為“瓦爾基里”的計劃應運而生。在整個計劃中,陸軍上校克勞斯•馮•施陶芬貝格,他於1943年率裝甲師馳騁北非突尼斯戰場,並在此失去右手臂、左手兩個手指以及右眼。戰爭的殘酷令 (7) (0)
2020-11-16 巴爾幹半島歐洲火藥庫/奧斯曼高舉著「勝利之劍」東征西掠,一舉奠定了奧斯曼帝國六百年的偉大基業-建立這個國家的突厥人被稱為「奧斯曼土耳其人」 (3) (0)
2020-11-16 希臘火是東羅馬帝國所利用的一種可以在水上燃燒的液態燃燒劑,為早期熱兵器,主要應用於海戰中,拜占庭海軍用希臘火,使阿拉伯海軍幾乎全軍覆沒。神秘火焰稱為「防備之火」或「海洋之火」「流動之火」、「液體火焰」、「人造之火」。根據文獻記載,希臘火多次為東羅馬帝國的軍事勝利作出頗大的貢獻,一些學者和歷史學家認為它是東羅馬帝國能持續千年之久的原因之一,希臘火的配方現已失傳,成份至今仍是一個謎團。希臘火是一種以石油為基本原料的物質,據稱它是在668年被敘利亞工匠帶往君士坦丁堡的 (3) (0)
2020-11-16 高雄女中日治老照片-遺失-約1934到1938年間雄女師生的珍貴畫面-出借給高雄女中掃描保存,但現在這些老照片都不見了 。 (29) (0)
2020-11-16 東羅馬帝國,又名「拜占庭帝國」東正教為立國基礎。在西元四世紀羅馬帝國東西分治後,原羅馬帝國東部的政權被稱為東羅馬帝國(相對於帝國西部的西羅馬帝國)16世紀以後,開始有學者稱之為「拜占庭帝國」古典時代和中世紀歐洲歷史上最悠久的君主制國家-拜占庭帝國共歷經12個王朝及93位皇帝,首都為新羅馬即君士坦丁堡)330年君士坦丁大帝建立新羅馬、羅馬帝國政治中心東移,是東羅馬帝國成立的標誌/1453年5月29日,鄂圖曼帝國攻陷了首都君士坦丁堡,末代皇帝君士坦丁十一世戰死,歷時1480年的東羅馬帝國就此滅亡, (6) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼