公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-11-12 桑海帝國(Empire of Songhai)是繼馬里帝國的伊斯蘭國家。桑海為西非歷史上黑人原住民最後的帝國。 7世紀時桑海人在登迪建立小王國,後遷至加奧,先後臣屬於加納帝國和馬利帝國,逐漸皈依伊斯蘭教。15世紀後期,桑尼·阿里即位後沿尼日河大力擴張,占領馬利帝國中心城市廷巴克圖,正式建立桑海帝國。桑海最盛時期領土西至大西洋,東至豪薩人區域,北至摩洛哥南境。 桑尼·阿里死後國家陷入內亂,1493年穆罕默德篡奪皇位,1591年摩洛哥擊敗桑海-桑海帝國瓦解 (7) (0)
2020-11-12 辛棄疾1140年-1207年「詞中之龍」文武雙全,字幼安,號稼軒居士,山東東路濟南府歷城縣(今山東省濟南市歷城區)人。生於金國,少年抗金歸宋,曾任江西安撫使、福建安撫使等職,因歸正人的身份,辛棄疾也始終未能得到南宋朝廷的重用以及實現他北伐的夙願/才22歲的他帶領約50人衝入超過5萬金兵大軍當中,不但抓了叛徒殺了敵將,還全身而退 (17) (0)
2020-11-12 南韓首位AI女主播報新聞 電視台:省錢又能24小時持續工作-虛擬主播想取代真人-在對主播金柱夏實際播報新聞的情況進行深度學習後製成,同時也模仿了聲調、語氣、口形、動作等,逼真還原真人播報的情況,而且1分鐘內就能快速產生1000字左右的播報影片。 MBN電視台表示,使用AI主播播報新聞,在緊急情況時就能迅速向觀眾播報新聞內容,而且可以不間斷地持續工作,不但節省人力、時間成本,對於嘗試新節目製作時也能有效節省資源 (43) (0)
2020-11-12 烏龍派出所/粗眉毛廣告/蠟筆小新 (10) (0)
2020-11-12 居禮夫人1867年-1934年首位獲得諾貝爾獎的女性,獲得兩次諾貝爾獎(獲得物理學獎及化學獎)的第一人及目前唯一的女性,亦是目前唯一一位獲得二種不同科學諾貝爾獎的女性-巴黎大學第一位女教授。1995年,她與丈夫皮耶·居禮一起移葬先賢祠,成為第一位憑自身成就入葬先賢祠的女性-1903年她和丈夫皮耶·居禮及亨利·貝可勒爾共同獲得了諾貝爾物理學獎,1911年又因放射化學方面的成就獲得諾貝爾化學獎 (9) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼