公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-11-11 《白鯨記》The Whale為赫爾曼·梅爾維爾發表於1851年的小說,被認為是美國最偉大的長篇小說之一冒險犯難精神,被稱為美國的荷馬史詩《白鯨傳奇:怒海之心/巨鯨傳奇:怒海中心/海洋深處》1819年,這艘船在南太平洋沈沒,事故的原因是該船被一頭足有梅爾維爾在《大白鯨》中描寫的那麽大的鯨魚所碰撞。幸存的海員擠在三只小船上,在大海上漂流了90天,這期間他們經歷了病痛、饑餓,最終竟演化到相互殘殺、同類相食/1851年出版,讀者反應十分冷淡,第一年只賣出5本,一直到《白鯨記》出版了七十年(1920年)後 (20) (0)
2020-11-11 六分儀sextant船舶通信導航中查得當天太陽直射點的緯度,就能確定觀測者所在的緯度,六分儀是相當準確的儀器能達到準確至1公里左右-以觀察天體高度和目標的水平角與垂直角的反射鏡類型的手持測角儀器。廣泛用於航海和航空中,用來確定觀測者的自身位置。六分儀的原理由伊薩克·牛頓提出,1732年,英國海軍開始將原始儀器安裝在船艇上,因為當時最大測量角度是45度,因此被稱為八分儀。1757年,約翰·坎貝爾船長將八分儀的測量夾角提高到60度,發展成為六分儀。六分儀是由高斯發明。 (12) (0)
2020-11-11 瓦蘭吉衛隊一支於十世紀至十四世紀在拜占庭軍隊中服役的忠義精英部隊-前身是東遷的維京人,也就是北歐那裡的海盜民族。故而瓦蘭吉衛隊也稱北歐衛隊-宣誓效忠於他人,遵守領主的規定,並平分獲得的利潤的團體,這是一支拜占庭帝國的皇家近衛重裝步兵部隊,主要由遷入南俄草原的北歐諸民族組成-拜占庭人把所有的北歐人都泛稱為瓦蘭吉/瓦蘭吉衛隊很多時候使用自帶武器。他們慣用被稱為「丹麥大斧」的傳統維京雙手戰斧,而非拜占庭人衛隊裝備的羅姆法亞劍,這種特殊的武器甚至成為了他們的標誌,因而也被拜占庭人稱為「持斧軍團」或「持斧衛隊」。 (8) (0)
2020-11-11 《往年紀事》是俄羅斯歷史上很重要的一部歷史著作,約成書於十二世紀初,作者涅斯托爾是基輔記載了從傳說時代到西元1110年間東斯拉夫人及羅斯國家的歷史-拜占庭的編年史、西、東斯拉夫的文學作品、官方文件以及口頭文學等史料彙編而成-作者為基輔洞窟修道院的僧侶聶斯特/對東歐人來說,《往年紀事》是一趟尋根之旅。現今東歐諸國林立,看來文化相近,卻暗藏衝突糾紛。這本書敘述的是位於今日小國烏克蘭首都基輔的故事,卻能證明遠至瑞典、伊朗的歷史文化。常以領導人自居的俄羅斯,在這本書裡找不到身份地位,卻能變成繼承者代表 (6) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼