公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-11-09 電影-小森食光夏秋篇+冬春篇/入選柏林影展「美食大觀」單元|日本奧斯卡新人橋本愛,回歸自然演出—《小森食光|夏秋篇》市子(橋本愛飾)的母親在她幼年時不告而別。結束一段城市裡的同居戀情後,市子決定返回東北故鄉,獨自住在山中聚落「小森」的老房子裡。在這個被溪流與森林圍繞,單車往返最近的超市要花上一整天的偏遠地方,她下田耕作、在小森林裡自給自足。一個人,市子種植、採集、料理,不斷地料理。循著記憶中母親的配方,她調理出榛果巧克力醬、伍斯特醬,夏天的米麴氣泡酒與冰鎮蕃茄,秋天的胡桃飯與辣味醃 (15) (0)
2020-11-09 老照片/百年的絕世美女 (45) (0)
2020-11-09 基督教會史上最早的一位殉道士司提反-他大膽揭發猶太人必須對耶穌的死亡負責,這使法官們大感忿怒/路加是保羅傳道時的同工,他是《新約聖經》中《路加福音》和《使徒行傳》的作者。《聖經》提到他三次/保羅早期教會最具有影響力的傳教士之一,基督徒的第一代領導者之一史上最偉大的宗教領導者之一 (28) (0)
2020-11-09 納斯卡還發明了水眼puquios水利系統-南美洲人會口嚼(提神)的藥品其實來自這些早期文明的習慣納斯卡還發明了水眼和水利系統,玉米番茄馬鈴薯和南瓜可可亞豆可說是美洲文明為世界所做的最大貢獻 (12) (0)
2020-11-09 日本人用鑄掛師來稱呼磁碗盤補釘師傅-「補釘磁盤」/修補 鍋\鼎\瓢\盆\雨傘\雨鞋等多種行業的流動攤子,看過這種~補磁碗盤~師傅 (5) (0)
2020-11-09 君士坦丁大帝-羅馬帝國皇帝,306年至337年在位。他是第一位信仰基督宗教的羅馬皇帝,頒布《米蘭詔書》,承認信仰基督教的自由-君士坦丁堡在此後一千年均為拜占庭帝國的首都,因此君士坦丁也被認為是拜占庭帝國的創立者/君士坦丁使基督宗教合法化也決不是為了使它成為正式的國教,但是他制訂的法律和其他的政策都有力地促進了它的發展。顯而易見,在他統治期間改信基督宗教會增大在政治上謀權-他的妻子和長子也都死在他的手下(此時他已受洗)。也許可以證明君士坦丁雖接受基督教,但並沒有真正基督信仰的精神,而只是順應了政治需要 (11) (0)
2020-11-09 伍連德是近代第一個改良、宣導配戴口罩防疫的公衛專家,「伍式口罩」成為滿州鼠疫的防護標誌。這場瘟疫之戰也讓他獲得諾貝爾獎提名,成為華人史上第一人餐桌大轉盤最初發明於 1915 年,發明者不是餐館大廚或新銳設計師,而是一位中國公衛專家伍連德,他也是全世界第一位推動「戴口罩防疫」的創始先鋒。伍連德坐鎮東三省後,疫情有了轉機。他排除眾議,斷定並非是一般認為老鼠引起的「腺鼠疫」,而是由飛沫傳染的「肺鼠疫」。因此,伍連德將外科手術口罩重新改良製作為防護配備,並下達指令:醫護、病患家人、清潔工等可能接觸者一律配戴口罩 (2) (0)
2020-11-09 聖餐禮-無酵餅和葡萄酒在神父祝聖時化成基督的體血吃這餅,喝這杯的意義是:「表明主的死,直等到他來」-耶穌指無酵餅代表了自己所獻出的身體並在最後晚餐時運用此設立儀式,自此便這成為了基督教禮儀的用品之一 (18) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼