公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201108 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-11-08 亞歷山大燈塔位於埃及的亞歷山卓對面的法羅斯島上「法羅斯島燈塔」法洛斯燈塔-在許多世紀中是地球上最高的人造建築,是古代世界七大奇蹟之一。大約在前283年索斯特拉特設計,在托勒密王朝時建造-1303年和1323年的兩場地震摧毀了燈塔 (7) (0)
2020-11-08 五股守讓堂吳家建於1917年-以米業生意起家,後來經營自動車株式會社,家族名人吳愚曾任第一屆五股庄協議會議員,在大正、昭和年間,吳氏家族成為當地名門望族。守讓堂正門橫批:「門外尚留餘地多」,左右對聯:「願臣忠子孝永傳禮樂家聲」、「喜水秀山明如親商洛勝境」,讓成為吳家的家訓/吳愚家族在1917年興建守讓堂,原本位在五股成泰路及登林路口,1969年中山高速公路施工,守讓堂右護龍被拆,2006年登錄為歷史建築,並決議異地重組,2015年新北市政府擇定五股新五路二段169號為重組基地 (38) (0)
2020-11-08 古希臘在公元前5世紀就有弩曾給步兵使用過/在東漢《吳越春秋》中,弩傳說由戰國時代楚國的楚琴氏發明,楚琴氏在戰爭中感到弓箭的威力還不夠,便在弓上裝臂,創造了第一把弩。 前342年,齊國和魏國在馬陵交戰,齊國軍師孫臏在馬陵道兩側埋伏了一萬多名弩手,當魏軍經過時,萬弩齊發,大敗魏軍[2]。秦朝時期弩在軍事上的應用極爲普遍,依照對秦始皇兵馬俑的考古發掘,不僅是步兵,當時的騎兵也將弩作爲首要作戰兵器。由於弩需要上弦,故在戰術上多以弓箭作其掩護武器。 (13) (0)
2020-11-08 博物館繆斯女神-繆思是希臘神話主司藝術與科學的九位古老文藝女神的總稱。她們代表了通過傳統的音樂和舞蹈、即時代流傳下來的詩歌所表達出來的神話傳說。她們原本是守護赫利孔山泉水的水仙,屬於寧芙的範疇。後來人們將奧林匹斯神系的阿波羅設立為她們的首領。繆思女神常常出現在眾神或英雄們的聚會,輕歌曼舞,一展風采,為聚會帶來不少的愉悅與歡樂。 在荷馬史詩,繆思有時一個,有時數個,均未提及個人名字,只說她們喜愛歌手,給予他們鼓勵和靈感。赫西俄德在其《神譜》說,她們是眾神之王宙斯和提坦女神的記憶/繆斯女神是歷代藝術家尤其是 (5) (0)
2020-11-08 亞歷山大港博物館圖書館 新亞歷山大圖書館/亞歷山大圖書館,又稱古亞歷山大圖書館,位於埃及亞歷山卓,曾是世界上最大的圖書館。由埃及托勒密王朝的國王托勒密一世在公元前3世紀所建造,後來慘遭火災,因而被摧毀 (13) (0)
2020-11-08 阿基米德不要弄壞我的圓 阿基米德的裸奔,"不要弄壞我的圖!"阿基米德就是學習《幾何原本》的學生中最傑出的一位。他11歲便離開家鄉到當時希臘文化中心的亞歷山大城去學習《幾何原本》,按輩份他應該是歐幾里德的徒孫。他在數學和物理上所創造的奇蹟使他成為人類歷史上最傑出的科學家。直到現在,全世界活著的人中,至少還有百分之六十的人數學知識比不上兩千年前的阿基米德。:"任何一張開列有史以來三位最偉大的數學家的名單之中,必定會包括阿基米德,而另外兩們通常是牛頓和高斯 (11) (0)
2020-11-08 紙醫生 吳哲叡 先生裱畫修裱專家裱褙及修復技術,做你喜歡做的事,做到鞠躬盡瘁-擔任臺北市文獻會顧問,也是睿雅軒工作室負責人。投入逾20年鑽研裱褙與紙張修復技術,曾成功修裱臺灣大學圖書館館藏《淡新檔案》,不論紙張遇到什麼疑難雜症,靠著長期積累的修復經驗,再怎麼「重病」的紙張,都能成功回春。衣魚、菸甲蟲、節蠹蟲、書蝨……等,修復紙張前,要先知曉各種紙質害蟲的類型與屬性 (230) (0)
2020-11-08 一夫十二妻/楊森是民國初年四川軍閥,他以妻妾成群,兒女眾多而出名,他公開的妻妾有12位,子女共有43人,楊森尤喜歡漂亮、有文化的年輕女孩。迎娶進門的大多是不到20歲的中學生/「十二釵」採封建帝王似的關係,他和每個老婆輪流住宿三夜。一旦妻妾懷孕領取一份豐厚的田產。1972年楊森九十大壽,蔣介石派人在三軍軍官俱樂部為楊森布置祝壽。不久後,楊森看中17歲台灣新竹的女高中生張靈鳳,並以招募「秘書」為由娶進府中,成了第「十二釵」。不到一年,張靈鳳居然又為楊森生下最後一女 (44) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼