公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201104 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-11-04 電影《親愛的小孩》萊拉日以繼夜地在一間老舊的工廠工作,只為餬口並養活12歲的兒子阿米爾與剛出生的寶寶。此時一個足以拯救她貧困生活的提議出現,工廠的巴士司機卡贊打算娶她,但麻煩的是...-伊朗第一部以國家遭受國際經濟制裁為背景,描寫底層人民悲苦生活的電影。曾因支持女權運動數度入獄的導演瑪娜莫罕瑪迪,透過自己多年拍攝紀錄片的訓練,以一種慈悲並富有感情的寫真手法,刻畫一對母子在面臨傳統文化逼迫下,難能可貴的親情關係與複雜幽微的道德人性 (9) (0)
2020-11-04 鎏金阿育王塔/雷峰塔/七寶阿育王塔/ 阿育王是古代印度摩揭陀國孔雀王朝的第三代國王,早年好戰殺戮,晚年篤信佛教,放下屠刀。 阿育王在全國各地興建了八萬四千座佛舍利塔/ 錢瀟效阿育王造塔之舉,兩次各鑄八萬四千塔瘗藏佛經(即法身舍利),因此這種四角山花蕉葉造型的方塔便被稱為阿育王塔。 因其瘗藏佛經之用,故這種小塔後來又被稱為「寶箧印經塔」。 又因發現銅、鐵阿育王塔表面大多鎏金,故又俗稱"金塗塔"。 (5) (0)
2020-11-04 阿育王-印度孔雀王朝的第三代君主,是頻頭娑羅王之子。他是一位佛教徒,也帶來佛教的繁榮,後世稱為佛教護法-禁止無益的殺生,為平民建立醫院,為旅客建立休息的場所,對貧民施捨,並且親自朝拜佛陀的聖跡,建立了許多佛塔。據傳說,阿育王在位期間 ,共建造八萬四千座佛塔/雖然禁止殺生祭祀,但是沒有廢除死刑和酷刑。在屠殺分那婆陀那外道後,他的宗教政策變為寬容。 (6) (0)
2020-11-04 荷馬的尚武精神/盲詩人荷馬(hemeros)創編成兩部傳世史詩《伊利亞特》和《奧德賽》“不學詩,無以言”,詩在古希臘是教育的必修科目,凡是受過良好教育的希臘公民大都熟悉荷馬史詩,才情恣肆的詩人和雄辯滔滔的政論家當然更能夠隨意援引/荷馬史詩不會是詩人某天的突發靈感,也不可能是一空倚傍的閉門造車,而是在古代民間文學的基礎上逐漸形成,它取材於逐漸積累的神話傳說和民間故事/荷馬史詩之所以被譽為人類童年的精神記錄,所記錄的不僅僅是戰爭和歷史,而是記錄了人類童年時期的精神成長史從神性到人性的精神復甦 (11) (0)
2020-11-04 艾瑞斯-希臘神話中的戰神-雅典娜和阿瑞斯同為戰神,希臘奧林匹斯十二主神之一,宙斯與希拉的兒子-尚武精神的化身是羅馬的農業、戰爭、王權、春天之神瑪爾斯/在羅馬神話中稱為馬爾斯「星期二」(英文 Tuesday)之名則來自其在北歐神話的對應神祇提爾/阿瑞斯被視為尚武精神的化身/—個狂暴而多情的風流之神。人們常將這樣一些詞語用於艾瑞斯:碩大、強健、迅猛、狂亂、違約、兇殘、嗜血,毀國。甚至在其子女的身上也不乏桀騖不馴,野蠻和殘酷的特性。 (15) (0)
2020-11-04 黑馬布塞弗勒斯-世界上最有名的馬27公斤黃金購得/亞歷山大大帝如果沒有忠誠的駿馬比塞弗勒斯,可能只是個平庸的人-亞歷山大大帝在牠死後,為了紀念牠,建立了一個城市,並命名為比塞弗勒斯 (4) (0)
2020-11-04 亞歷山大帝國(馬其頓帝國)波斯帝國+希臘/羅馬帝國/克里特文明和邁錫尼文明-希臘文明(斯巴達和雅典)/亞歷山大帝國是歷史上繼波斯帝國之後第二個地跨歐、亞、非三洲的帝國/歷山大龐大的帝國只存在了13年。馬其頓王國從此分裂為五個希臘化的國家 (20) (0)
2020-11-04 漢朝和羅馬-甘肅羅馬人羅馬村?西元前53年,克拉蘇所率7個羅馬軍團在卡萊戰役中慘敗給安息軍隊時,克拉蘇長子沒有戰死,反而率領第一軍團突破安息軍隊防線,沒有再回到羅馬,不知所終,猜測其最後可能為定居中國甘肅省永昌縣驪靬村。 (11) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼