公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-11-02 烏魯布倫沉船-這艘船隻應該可以追溯至西元前1306年距今3370年被認為是世界上最古老的海底遺物船,這艘沉船和船上的文物對於研究青銅時代晚期的人類文化和生活,以及該時期的航海活動,具有“無與倫比的價值”-1984年,考古學家在該地區發現了一艘沉船,這艘沉船中彙集了大量的後青銅時代物品,這也是在地中海地區所取得的關於後青銅時代的最大考古發現/被認為是西方考古學界視為20世紀的十大考古發現之一,與“死海古卷”、“埃及圖坦卡蒙王陵”等齊名 (6) (0)
2020-11-02 narmer兇惡的鯰魚/納默國王-古埃及:農業文明-埃及是北非的一個國家,位於地中海,是地球上最古老的文明之一+在早期王朝時期(約3150-C。2613 BCE)看到埃及的北部和南部王國的統一王下梅內斯上埃及(也稱為Meni或鬃毛)誰在C征服下埃及。公元前3118年或c。公元前3150年*納爾默國王 這些是古埃及的早期統治者-非洲人黑人/是一隻牛正在踩踏一個摔倒的敵人,同時把一個城市的城牆撞倒。這幅畫象徵著那爾邁消滅了他的敵人。因為「他媽媽的公牛」常常作為埃及國王的外號,因為埃及也有一個母牛女神。公牛的 (4) (0)
2020-11-02 熹平石經共刻《易經》、《論語》、《尚書》、《春秋》、《公羊》、《魯詩》、《儀禮》七種儒家經典又稱「一字石經」、共二十餘萬字,書法為漢隸,是刻於東漢熹平四年(175年)的石經,它是官方校定儒家「七經」的刻石,由蔡邕、潁川堂溪典、光祿大夫楊賜、諫議大夫馬日磾等人書寫 (32) (0)
2020-11-02 農耕文化:「肥沃月灣」「新月形沃地」1.5萬年起,地球的氣候變的越來越溫暖,北起敘利亞,經美索不達米亞平原直到波斯灣的地中海沿岸的弧形區域,被稱為「肥沃月灣」。 這裡有大量可食用或者是供人工種植的野生植物,還有可被馴養的野生動物。人們在種植農作物的過程中不斷改良,早期的農耕是很困難的,有時候甚至比打獵和採集更為艱辛,他們耕種農作物時只有石頭和木頭工具可以使用,而且得用手撒種子,並在收割時用石鐮。敘利亞――巴勒斯坦地區的納圖夫人以漁獵和採集為生,他們建立起早期的村落,在食物大豐收的年月,他們開始儲存食物, (10) (0)
2020-11-02 黃釉粉彩八卦如意轉心套瓶-有象徵天地上下交通,國泰民安之意,故稱為「交泰瓶」-「大清乾隆年制」同時匯集套瓶、轉心和交泰的技法,在紋飾上,則融合雕鏤與錦地紋於一器。整支瓶子的結構相當複雜,外瓶能拆解成頸和身兩個部分,而內瓶上部與頸相連,下底則運用卡榫組合的方式和外瓶的內底套接,如此才能形成轉動瓶頸即能轉動內瓶的功能。特別是,瓶身中央上下交錯並且實際切開的如意雲紋,其看似分離卻又彼此相連的關係,正是交泰瓶的精神所在,具有上下交通、國泰民安的含義 (13) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼