公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201016 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-10-16 「許丕簡古厝」六路大厝門額上有「太和翔洽」的泥塑,位於金寧鄉后沙自然村內,為后沙許氏五房許丕騰赴南洋經商致富後僑匯所建建於(1867),是后沙聚落內重要的傳統建築代表,也是金門早期僑匯建築的重要肇始之一/許丕簡古厝,竣工於清同治六年(1867年),為后沙許氏五房許丕騰赴新加坡致富後,衣錦還鄉所興建,為人熱心公益,當時村中的鎮南宮正在興建,除按戶攤派外,其餘捐款皆出其手,現廟中懸掛一方匾額表彰其貢獻/唐德宗貞元十九年( 803 ),從牧馬監陳淵來浯者有蔡、許、翁、李、張、黃、王、呂、劉、洪、林、蕭等十二姓 (8) (0)
2020-10-16 圓山大飯店入口處的石獅/台灣神社的百年金龍-圓山飯店將銅龍渡金,成為金龍廳「百年金龍」這座龍原本是座「銅龍」,它是1919年由台北的商人館野弘六捐贈奉納給台灣神社的「青銅製登龍噴水器」,它就放置在台灣神社入口處鳥居的外側,原本是神社門口的噴水銅龍-到1956年 (民國45年)金龍廳落成時,這座銅龍才移至金龍廳的位置,1987年 (民國76年)金龍廳改建時,才將這座龍鍍上了24K金 (28) (0)
2020-10-16 「經濟學太重要了,不能完全交託給經濟學家!」在金融海嘯剛發生的時候,英國女王伊莉莎白二世到倫敦政經學院視察,沮喪地問了這個讓經濟學家啞口無言的問題:「你們經濟學家怎麼沒有預見金融海嘯即將來臨?」:經濟學家是一群用模型來瞭解世界的人。模型注重的是簡化與內在邏輯的一致性,運氣好的話,簡潔的模型可以對現實提供一個合理且抓到重點的詮釋,這就叫經濟直覺,但大部分的時候,我們的運氣都很不好。不同的模型,各自只適合處理不同的問題,而且經常是相互衝突的。 (4) (0)
2020-10-16 「有錢人不是靠工作賺錢!」有錢人的致富來源是土地跟股票,而不是靠工作賺來的薪水/「如果有人跟你說他薪水很高,表示他不夠有錢。」/比財富分配不均還要嚴重「因為這就是貧者越貧、富者越富的來源。」,造成「不公平」最大的關鍵,還是報酬率跟租稅政策。/長輩會把比較賺錢的土地留給男生,而非女生。 (14) (0)
2020-10-16 「祥瑞之兆」「瑞竹」1923年裕仁皇太子來臺-位於屏東的臺灣製糖株式會社阿緱工廠南部地區氣候炎熱,廠商為了安頓皇太子有一清涼的休息處,於是特地從南投竹山製糖所特選竹材,一路運到屏東搭建一個竹亭作為臨時行館,但就在皇太子來臺前幾天,這些已經砍伐40幾天的竹材居然發出了新芽,這樣的怪事自然引起眾人議論、嘖嘖稱奇,身為生物學家的皇太子知道後,也仔細端詳了好陣子… 不論竹子出芽是巧合還是真奇蹟,這都給了官員和媒體一個歌頌皇太子「神蹟」的好機會,認為是因為皇太子而產生的「祥瑞之兆」,於是「瑞竹」就這樣誕生了~ (7) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼